“弹指一挥间—OS调研”团队召开中期线上会议
2019-02-02 22:08:52  来源:材料科学与工程 点击次数:45

 

1月31日晚8时,材料科学与工程学院“弹指一挥间—OS调研”团队全体成员准时召开社会实践中期线上会议。本次会议通过线上QQ电话的方式,以“实践到半,承上启下”为主题,旨在让队团队成员们总结前期已经完成的实践活动,并为队员们接下来的活动进行安排。

会议伊始,队长马宇鑫再次强调了本次社会实践的主旨是“分析大学生的常见的网购心理,促进大学生理智网购”,让每一位成员对活动的主旨有了更深刻的理解。然后马宇鑫总结了前期社会实践过程中团队完成的任务,主要包括:召开第一次全体会议,赴兴隆山校区快递中心调研,网络问卷设计与结果分析以及团队成员前往福建宁德进行走访调查。然后团队其他成员分别交流了自己在完成任务的过程中所遇到的困难,比如问卷设计时对问卷中问题的甄选拿捏等问题,每个队员都积极地提出自己的想法及可行的方案,实践过程中遇到的问题得以解决。同时团队成员们一起分析了线下走访调查和线上调查问卷的结果反馈,交流了对大学生盲目网购等现象的看法,这将更加有利于团队最后分析和总结大学生网购心理。

会议的后期,马宇鑫为队员们安排了接下来社会实践中团队的任务,主要有河北、甘肃等地区的线下调查、线下调查总结以及本次社会实践的总结分析等。每位成员都谈了自己对实践活动的感受以及对后期工作的一些想法,这更加坚定了队员们的信心,提高队员们的积极性。晚8时30分本次线上会议圆满结束。

此次线上会议让队员们更加清楚地了解了前期社会实践过程中团队已经完成的任务,并对后期的工作对接做了妥善安排,可以使团队任务完成的更加有序,对大学生网购过程中的种种现象理解的更加透彻,为后续实践调研活动的继续进行奠定了良好的基础。同时对完成任务过程中所遇到问题的讨论和解决,让队员们积累了经验,有助于团队在接下来的社会实践中不断改进。


记者:刘子璇 魏玉璐      编辑: