【机械】山东大学机械工程学院“红踞匠心”调研团“第三站”——孔繁森同志纪念馆
2019-02-02 18:46:39  来源:机械工程学院 点击次数:143

2月1日 ,山东大学机械工程学院“红踞匠心”调研团前往位于聊城市东昌湖西北隅的孔繁森同志纪念馆和聊城革命烈士纪念堂进行参观学习。调研团全体成员向为聊城人民解放事业做出卓越贡献的烈士集体和无私奉献的孔繁森同志致以崇高的敬意,并学习了他们舍己为人、大公无私、视死如归等高尚品质。

调研团队首先参观了聊城革命烈士纪念堂,在依次参观了大厅内陈列的224名烈士事迹和部分遗物之后,无不对革命先烈的丰功伟绩表示赞扬,,认真学习了革命烈士舍小家为大家,舍生取义的高尚品质。全体成员面向红旗雕塑鞠躬,以表示对革命先烈深切缅怀之情,坚定了调研团队每位成员艰苦奋斗、报效国家的决心。

调研团之后对孔繁森同志纪念馆进行了参观活动。进入大厅首先映入眼帘的是孔繁森同志大型汉白玉半身塑像,塑像后红色屏风上镌刻着江泽民总书记的题词“向孔繁森同志学习”。调研团队依次参观了展馆的6个部分,展馆内图片、视频等展示资料应接不暇,更是保存了大量的孔繁森同志生前的物品,还原了多个孔繁森同志生前的工作情景。第一部分“齐鲁赤子”,调研团参观了孔繁森同志在党的培育下的生活和工作,学习了孔繁森同志从一个普通农民的儿子成长为一名党的领导干部的光辉历程;第二部分“汗洒雪域”,了解了孔繁森同志10年间两次赴藏的艰苦过程,团队成员学习到了孔繁森同志恪尽职守、忘我拼搏、开拓进取、求真务实的高尚品质和精神;第三部分“情系高原”,学习了孔繁森同志在条件十分艰苦的西藏地区依然热爱人民、服务人民、为民分忧、无私奉献的满腔热忱;第四部分“廉洁清正”,孔繁森同志艰苦朴素、廉洁自律、一身正气、克己奉公的高贵品质警示着每一位参观者;第五部分“深切怀念”,展示了孔繁森不幸殉职后,全国各地群众深切悼念孔繁森的感人情景;第六部分“光耀神州”,展示了在党中央号召下,全国各地广泛开展学、宣传孔繁森活动的情况。

此次参观给全体成员留下了深刻印象,全体成员深受感动,励志严于律己,艰苦奋斗,积极进取,早日为社会奉献自己的力量。全体成员均要以孔繁森同志为榜样,克己奉公,清正廉洁,心怀人民,为实现祖国伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!图片2.jpg 图片3.jpg


记者:蒿玉鹏      编辑: