材料学院“大学生时间管理调研”活动正式启动
2019-02-01 20:34:35  来源:材料科学与工程学院

 

1月31日晚8时,材料科学与工程学院“惜时”社会实践小队进行了第一次线上会议。本次会议由孙宇彤组织,所有队员参加了此次会议。本次会议旨在对大学生时间规划与管理调查进行第一步讨论,针对活动实施的对象,实施的手段,数据统计的方法及个人的分工情况进行合理的计划。

会议伊始,队员们通过讨论确定了活动整体流程,包括设计问卷,组织同学作答,数据统计,反馈建议四个方面。同时队员们在讨论中也对由石闯设计的问卷进行了审查,对其中每一个问题都进行了讨论并进行了删减与修改,使得问卷更加合理与简洁。接着,队员们对人员的分工进行了讨论。团队的工作包括问卷最终的整合,问卷的分发以及线下问卷的发放和拍照。经过讨论,最后决定由刘浩哲、高家强进行问卷的最终整合,由曹成欣等人进行数据的汇总,呈现与展示结果。最后,孙宇彤说明了需要上交的材料和每个人需要准备的材料,又指定了6个人负责活动启动新闻稿,问题设计新闻稿,数据分析新闻稿与总结新闻稿。至此,材料学院“惜时”社会实践小队第一次线上会议圆满结束,标志着“大学生时间规划调查”活动正式启动。

本次调查活动旨在分析大学生的自理能力与生活状况,通过对日常生活中大学生时间的管理与规划意识与能力进行调查。队员们希望利用本次活动对大学生们提出警示,倡导大学生们提高对时间管理与规划的重视程度以及自我管控能力,从而使大学生能够对自己人生负责,使大学生能够掌握好自己的时间,不再虚度青春。


记者:孙宇彤 肖玉琦      编辑: