【机械】母校回访团队赴临清一中进行母校回访活动
2019-01-28 21:59:56  来源:机械工程学院 点击次数:3

近期,机械工程学院与体育学院的母校回访团队成员前往母校临清一中进行以“相约山大·励志启航”为主题的母校回访宣讲活动。

在回访母校之前,团队成员与高中的年级级部主任取得联系,通过沟通,确定了团队母校回访宣讲的时间。用几天的时间,团队成员对学校提供的PPT进行了适当的修改,并准备好了宣讲时所用的视频和资料。团队到达临清一中,在和老师会面并进行了一番交谈后,团队在老师的指导下进入各个班级进行宣讲。

进行了简短的自我介绍后,成员先播放了提前准备好的快闪视频,引人入胜的快闪视频让全场学生都目不转睛。放完视频,团队成员又对精心准备的PPT进行讲解,PPT分为五个部分,分别为学校概况、人才培养、校园生活、招生就业、答疑环节。通过宣讲,学弟学妹们对山东大学有了更深一步的了解,对山东大学的教学实力和生活环境也更加清楚,同时山东大学的招生政策也在学弟学妹的心中更加清晰。在这之后,团队成员又对同学们对关于山东大学以及其他学习方面的种种疑问进行解答。最后,在同学们的掌声中,团队顺利结束了宣讲活动。

通过此次临清一中的母校回访宣讲活动,临清一中的高三学生对山东大学的方方面面有了更多的认识,学习生活的压力也得到了舒缓,收获了一些未来学习中免走弯路的方法。同时,宣讲团队的成员也感受到母校的变化,在和老师和同学们的沟通中收获了很多,在宣讲过程中自己作为山大学子有深深的自豪感。

 


记者:郭印玺 崔雪      编辑: