【材料】“研途”调研团队第一次线上会议顺利召开
2019-01-27 22:05:19  来源:材料科学与工程 点击次数:112

1月26日上午10时,材料科学与工程学院“研途”赴山东、内蒙古、甘肃、江苏等地关于大环境下考研趋势调研团队召开了第一次线上会议,全队人员悉数上线参与了讨论。此次讨论阐明了团队实践调研活动的主要分工以及此次调研的核心目的,让队员们更全面地认识到本次社会实践活动的总体布局以及意义。

会议伊始,队长陈琦就本次社会实践主题关于“大环境下的考研趋势”进行了分析,分享了一些相关新闻报道及数据供大家了解,让队员们对于实践主题有了更深刻的理解。随后她又详细讲解了本次活动的前期准备工作、阶段安排以及具体分工。将任务分配至个人并强调了活动过程中的注意事项,队员们一一记录下来。

会议中期,全体队员自由发言,提出活动中可能出现的问题和困难,针对这些问题,队员们纷纷提出自己的建议以及解决方案。随后,大家对于本次活动主题谈了谈自己的想法,队伍中五位即将面临考研或保研的成员更是细致地阐明了自己对于大环境下考研趋势的看法与感受。最后,队长陈琦对此次线上会议进行了总结,上午1120分,会议圆满结束。

通过此次会议,团队成员明确了本次社会实践的主旨,对“大环境下的考研趋势”有了系统的了解,对于本次社会实践的方向有了初步认识,相信通过此次会议,队员们可以更有把握地开展接下来即将进行的实践活动,希望本次社会实践活动结果可以为即将考研的同学们提供些许建议与帮助。

记者:陈琦 李立民      编辑: