【数学】山东大学数学学院“五四斩旧颜,改革步新篇”青年宣讲团赴山东省 潍坊市寒亭一中进行访谈调研
2019-01-27 20:06:01  来源:数学学院

2019年1月27日,山东大学数学院“五四斩旧颜,改革步新篇”青年宣讲团来到寒亭一中进行访谈调研,本次调研主要围绕“新时代青年的使命与担当”开展。

上午8时,宣讲团成员来到了寒亭一中进行访谈调研,本次调研以了解同学们对改革开放四十年变迁的认识、五四精神的解读以及新时代青年使命的理解三个方面为主要内容。在采访过程中,寒亭一中的同学们讲述了改革开放四十年来自己切身体会,阐述了对五四精神的理解,同时发表了自己对于新时代青年的使命与担当的理解。其中,寒亭一中高二的李思雨同学说到:“社会是在向前发展的,时代也在不断进步,各行各业的人们都以新的形象展现在新的时代。作为高中生的我们同样也要与时俱进,要以新的形象去面对新的时代,虽然我们只是群普通的高中生,但是我相信我们也能为社会发展贡献一份力量。认真学习,脚踏实地,德智体美全面发展,我想这是我们新时代高中生应该有的样子,我也会不断努力的。”

IMG_20190121_154300.jpg

通过本次调研,宣讲团成员们感受到寒亭一中的学子们对国家的发展有着密切关注,在他们身上不仅能感受到蓬勃的朝气,还能发现与社会主义核心价值观相呼应的时代力量。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,相信青年学子们一定会奋勇前行,用青春书写最美好的篇章。


记者:方玥珵、张峻川      编辑: