【材料学院】岗位体验社实小分队活动持续进行中
2019-01-26 00:18:02  来源:材料科学与工程学院


1月25日,岗位体验社实小分队的成员肖玉琦在新泰,岑庆庆在广西,刘力在济南,原婷婷在河南,李睿哲在济南,贾素月在泰安继续着他们的岗位体验活动,又得到了各种各样有意义的收获。

在新泰,肖玉琦来到了运舟湖社区物业管理处担任缴纳物业费及电费的工作。在她的工作过程中,出现了几次住户表达有误导致充电额度错误的情况,但是肖玉琦在管理人员的指导下,一步一步纠正了错误;在广西,岑庆庆在跨越国际旅行社,开始最后一天的账目核算,记录票据凭证的工作;在太原,权佩雯去到太原生态园,呼吁大家爱护环境,为大家讲解保护环境的重要性,并志愿参与生态园的保洁工作

在河南,原婷婷在大河学校担任助教。在白天课堂上,为同学们解释知识;在晚上的自习中,为同学们讲解题目在济南,刘力要做的事情与前两天并无太大不同,在西药区帮助药剂师拿药,对于药品之间的分门别类和药效都有了更多的了解;同样在济南,李睿哲的主要工作是帮助记账员整理一个季度账务,并录入数据统计软件形成统计分析报告;在泰安,贾素月在实习酒店按照步骤帮助住客完成退房、入住等一系列操作。

小组成员经历了五天的工作后各自都有了不同的收获。肖玉琦在此过程中学到了缴纳电费的方法,还学到了出错要冷静下来并及时处理的道理;岑庆庆获得许多珍贵的账务处理知识和与人交往能力;刘力学到了基本的医疗卫生知识;权佩雯为生态园环境的保护贡献了属于自己的一份力量;原婷婷体会了人民教师工作的艰辛和伟大;李睿哲觉得在享受高科技所带来的便利的同时更应给予那些无名的工作者更多的关注。



记者:文/原婷婷 吴桐思柳 图/刘力 权佩雯      编辑: