【材料学院】材料学院“致敬2018年陨落星辰开展调查问卷”
2019-01-19 19:53:00  来源:材料科学与工程学院


1月18日,材料科学与工程学院团队成员王梦琦与耿文宝分别赴山东省齐河县、武城县开展调查问卷活动。此次活动是扬帆起航梦之队问卷调查实践活动的第一环节,目的是通过团队成员亲身进入社会,进行社会调查,更加深入地了解人们对国家时事、中国脊梁的关注度,为团队成员进一步的活动开展指明方向,提供指导。

早上8时,团队成员王梦琦和耿文宝从家中出发,前往各个调查点,调查点主要分布在街头路口、大型商场、居民社区等一些人群密集的地方,以便开展调查活动。调查过程并不是那么一帆风顺,出现了一些不和谐的小插曲,但在团队成员们的耐心解说下,调查活动得到了居民的理解,事情得以圆满处理。在这个过程中,团队成员收获颇丰,不仅通过查找资料的方式对中国的脊梁们有了更深的了解,心生敬佩之情,更重要的是在调查过程中明白的待人处事之道。

通过对许多人的调查,大体能了解到人们对于国家时事的了解程度还是不够,许多人对调查问卷上2018年逝世的中国院士的名字并不熟悉,有的人甚至都没有听说过这些名字。这就表明,此项活动的开展是十分必要的,人们需要知道那些为祖国的繁荣昌盛而默默付出的一生的中国脊梁,了解他们的事迹,这样才能在社会中形成一种向上的正能量的良好风气。

下午4时,调查问卷实践活动的第一环节结束。团队成员按照规划好的路线,平安到家。经过一天的奔波忙碌,虽然感到疲惫,但很充实、很有意义。能够让更多的人了解到为我们守护静好岁月的国家脊梁,是团队成员活动的价值所在,也是他们坚持下去的动力源泉。相信,他们会以不屈不挠的毅力,将此次实践活动做到最完美!




记者:王梦琦 李心如      编辑: