【护理学院】护理学院清扫自习室志愿活动
2019-01-06 22:18:07  来源:护理学院 点击次数:157

1月5日,针对很多同学反映的自习室有垃圾的情况,山东大学护理学院18级学生在趵突泉校区图书馆进行了自习室清扫志愿活动。

1月5日早八点,参与志愿活动的学生在食堂门口集合,组织委员苏恬把大家召集在了一起并进行了任务的分配,大家分成了三支队伍,分别负责图东、图西、八号楼的清扫任务,每个小队都选出了各自队伍的队长,之后,三支队伍拿着垃圾袋和清扫工具向各自的地点出发,进行每个教室的垃圾清扫活动。

到了各自队伍清扫地点的门前,每队的队长又给各自的队伍讲了清扫的顺序和方法,八号楼的教室比较多,每个教室的清扫任务由一个人承担,所以清扫任务艰巨,而图东、图西每个教室由两个人负责清扫,清扫任务相对八号楼轻松,但是大家的清扫过程都很认真。大家进了自习室后都开启了静音模式,安安静静地看地上和桌子里是不是有垃圾,将垃圾捡起来扔进垃圾袋里,然后再安静地出去,进入下一个教室。

最后,八号楼由于垃圾多、教室多,在图东、图西的清扫任务结束后八号楼的清扫任务还未结束,大家就都去了八号楼一起去完成任务,结束了清扫活动。

同学们表示,虽然很累,但如果下次还有类似的活动,依然想要参加,并且会带动大家一起参加。同学们还表示以后自习完一定要把自己的垃圾都带走。志愿活动并不是一件多么高大上、遥不可及的事情,而是一件在生活中时时刻刻就可以做的事,是一件现实中很容易做到的事情。

本次志愿活动结束了,但是同学们的志愿生涯和学习生涯还没有结束,志愿活动会一直伴随着同学们的生活。


记者:苏恬 饶永娟      编辑: