【机械】机械工程学院“图书馆的日子”摄影大赛成功举办
2019-01-06 18:55:02  来源:机械工程学院 点击次数:119

近期,由机械工程学院主办,土建学院、材料学院和摄影协会协办的“图书馆的日子”摄影大赛圆满落幕。大赛受到山东大学图书馆的大力支持,经过评选,各个学院拍摄的精美照片在兴隆山校区图书馆展出,充分展现出山大学子朝气蓬勃的青春风采和努力学习的精神风貌。

 

本次活动从线上参与到后期展出,历时共半个月的时间,评审团队评选出获奖作品并在图书馆内展出。为了使更多学生了解并参与本次比赛,主办方于在欣园西门摆设展台,吸引大量参赛者,也为选手们提供了讨论和交流的平台。照片征集工作开始后,学生们热情高涨。比赛期间,常常有学生带着相机出入图书馆,馆内也常有学生认真地取景拍摄,用镜头定格住每个值得记录的瞬间。有的学生为了表现图书馆的灯光在冬夜的寒风中一次次尝试,有的同学特意早起第一个进入馆内进行拍摄,照片中规则有序的桌椅和一列列书本展现出图书馆的整洁与静谧;还有学生为了得到新颖的拍摄角度登上兴隆山,站在更高的地方看到了平时看不到的风景。

 

来自兴隆山校区各学院参与者纷至沓来。照片征集结束后,评选工作顺着开展,通过线上投票与线下评比的方式选择出最受大众欢迎的照片,获奖照片在图书馆内展出,吸引了很多学生驻足欣赏。照片拍摄角度不同,表达内容也各有千秋。有的彰显出图书馆庄严宏伟的建筑特点与深厚的文化底蕴,有的将镜头对准学习的人群,展现出期末复习时的学生们专注认真学习状态和昂扬向上的精神面貌。

 

本次比赛的照片记录了很多图书馆的美好瞬间,在丰富学生的课余生活、培养不同学院间学生的友谊的同时也有利于培养学生高尚的审美情操,对山东大学精神文明建设有积极的作用。图文/梁磊)

图片1.png

记者:梁磊      编辑: