【机械】机械工程学院2017级年级大会顺利召开
2019-01-04 23:46:11  来源:机械工程学院 点击次数:114

1月4日,机械工程学院在讲学堂109顺利召开2017级年级大会。辅导员老师张柏寒组织本次年级大会,2017级全体同学参与本次大会。

  

下午二时许,大会正式开始。首先,张柏寒提议做一个小游戏来让新学年的各个新班级中的同学们相互认识和增进彼此之间的了解,机制班全体同学积极参与本环节。她提出,各个班级的班长可以通过征集本班中每位同学的意见来设计各个班级的班徽、班服和班级口号,以此来提升班级凝聚力,加强班风建设。接着,对于本次期末考试,因今年考试加强了监考力度,她拿出17-18学年违纪处分名单来警示17级全体同学:必须严格遵守考试规章制度,诚信考试,杜绝作弊行为。之后,她鼓励同学们刻苦努力学习,把当下犯过的错误弥补上去。只要抓紧时间复习尽可能多的知识点,尽自己最大的能力,并重视团队协作能力,和其他同学共同学习与进步,她坚信这样一定会给同学们的一年画上完美的句号。在怎样准备考试上,她在各方面给予同学们细心的指导,不管是考试之前或是之后,她都强调应该注重良好的心态,这样才能顺利完成考试。最后,她提到同学们应注意学期末的个人使用空间的卫生以及安全问题,养成良好的卫生习惯,为以后的生活打好基础。此外,她提醒同学们注重纪律问题,并主要对于请假与销假的方式作详细说明。

 

本次2017级年级大会旨在让17级全体同学了解团队协作能力与团队凝聚力的重要性,这有利于提升个人学习动力,加强各班级的班级凝聚力和促进学院学风建设。

 

 


记者:倪铭 罗海瑄      编辑: