山东大学举办“一流本科,有我参与”优秀学生风采展示
2019-01-04 13:58:44  来源:学生管理办公室 点击次数:133

12月28日,由济南、威海、青岛、齐鲁医学院学生工作部(处)联合主办的“一流本科,有我参与”山东大学优秀学生风采展在多校区展出。

本次风采展汇集2018年度校长奖25名综合类获得者、15名单项类获得者,获奖学生来自济南、威海、青岛、齐鲁医学院29个学院,是对全校优秀学生青春风采的一次集中展示,旨在传承和弘扬山东大学崇实求新的校风,充分发挥优秀学生的榜样示范作用,并以学校“山东大学本科教育工作会议”召开为契机,开启 “山东大学优秀学生宣传季”系列活动的序幕。

“山东大学校长奖”是学校授予在校学生的最高荣誉,用于奖励具有优秀的道德品质、出众的学业成绩和科研水平、健康的身体素质和心理素质、综合素质全面或在道德风尚、研究创新、创业实践、社会服务、文体素养等某一方面表现特别突出的学生。本次评选,学校将“一个中心,两个坚持”作为工作指引,即以“学生发展为中心”,注重激发学生的学习动力和专业志趣;坚持评优制度化、规范化、程序化,确保评优工作公平、公开、公正;坚持学校一体化建设的总体要求,与青岛校区、威海校区实现评选办法、评选程序、评选时效的相统一,促进一校三地资源共建共享、学生共同发展。

根据工作安排,学校将于2018年12月至2019年4月期间持续开展 “山东大学优秀学生宣传季”系列活动,将通过网站个人专访、微信公众号推送、校区宣讲会、“榜样的力量”优秀学生颁奖典礼等形式充分展示山大青春学子风采,营造学习典型、争做典型的浓厚氛围,激发广大同学的学习热情,爱国、励志、求真、力行,努力成为德智体美劳全面发展的优秀本科生。



记者:      编辑: