【电气】“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育实践活动顺利进行
2019-01-04 12:14:38  来源:电气学院 点击次数:6

为响应山东大学第三十五次学生代表大会、第十七次研究生代表大会胜利召开,进一步贯彻落实会议精神,号召同学们以主人翁的姿态投身学校“双一流”建设,电气工程学院近期在全院各团支部、学生会等各学生组织中举办了“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育实践活动。

本次教育实践活动在学院团委和各团支部两个层面同时开展,共同组织学生对 “两会”精神进行学习。学院团委和学生会组织参会代表成立了“两会”宣讲团,为学院各团支书、学生骨干等同学介绍了大会情况,带领同学们深入学习樊丽明校长和郭新立书记的有关讲话精神,同时结合学院特色,丰富拓展培养计划内容,促进电气学子全面发展。各团支部通过召开团会,组织团日活动等形式传达“两会”精神,进一步明确了我校培养“最优秀的本科生与富有创造力的研究生”的培养目标,鼓励每一名同学都成为最优秀的自己。团会中团支书对近几年学校在“双一流”建设、服务山东与谋划新时代山东大学发展三个方面进行了介绍,使同学们感受到山东大学近几年来的发展与突破,理论学习后,各团支部组织同学展开了关于人才培养与自我发展的讨论,团员青年积极发言,纷纷提出自己对建设双一流大学与人才培养方面的看法。此次主题教育实践活动内容丰富,形式多样,参与度高,电气学子们在学习活动中极大地提高了政治性、先进性、群众性,对如何成为更优秀的自己有了更加清晰的认识。

“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育实践活动的顺利进行,成功组织电气学子对“两会”精神的学习,提高了同学们的主人翁意识与思想先进性,电气学子们以学促思,以思促践,将两会精神落实到实践当中来,不断追求卓越,力争成为新时代全面发展的新时代山大人。



记者:图 高志民 文 宫宁      编辑: