【护理学院】护理学院2017级“励志成才,做全面发展的山大人”主题团会顺利召开
2019-01-03 22:19:33  来源:护理学院 点击次数:1

1月3日,为响应校团委关于学习第三十五次学生代表大会、第十七次研究生代表大会内容的号召,进一步贯彻“两会”精神,山东大学护理学院开展了以“励志成才,做全面发展的山大人”为主题的主题团会,会议由17级本科生团支书彭雨晴主持。

本次团会主要以山大双代会精神传递为目标,在团支部书记彭雨晴的带领下,学习“山东大学第三十五次学生代表大会、第十七次研究生代表大会”的会议思想,学习樊校长、郭书记的讲话精神。彭雨晴同学用简明易懂的方式,重点向同学们介绍了山大双一流建设的成就,以及樊校长讲话中新时代山东大学的发展方向,鼓励同学们关注学校发展动态,共同加入学校的双一流建设中。随后,大家更是结合近来学校的变化展开交流和讨论。

之后,彭雨晴主要介绍了趵突泉校区各学院联合召开的分团会议内容,讲述了就趵突泉校区石子路、有声自习室的开放、自习室过少但闲置教室多等问题的商讨结果。在介绍完毕后,同学们也就自己平时在学校看到的问题提出建议,并表示,这些日子以来,学校有了很多变化,一些基础设施得到改善,学生们反映的问题也被重视起来。同时,同学们表示会积极投入学校的改革建设,为山大的发展贡献自己的力量

本次主题团会,使同学们进一步树立了励志成才的目标,并让同学们开始以主人翁的姿态投身学校“双一流”建设。相信在学校、学院的教育引领下,同学们必会不断提高自己、发展自己、磨练自己,做德智体美劳全面发展的山大栋梁。


记者:陈梅静      编辑: