关于做好期末考试期间学生教育管理工作的通知
2019-01-02 18:49:15  来源:学生管理办公室 点击次数:2

各学院:

    根据学校工作安排,本学期期末考试将于2019年1月7日至2019年1月18日期间进行,为严肃考风考纪,维护正常的考试秩序,确保考试工作顺利进行,现将期末考试期间相关工作通知如下:

    一、期末考试前期,各学院要深入细致的组织开展考前动员、诚信教育与案例警示教育,鼓励学生树道德之风,立诚信之本,提高学生对考试作弊危害性的认识,引导他们自觉遵守考试纪律。组织学生认真学习《山东大学学生违纪处分实施细则》(附件1)和《山东大学本科考试考生守则》(附件2)等有关政策规定,确保学生牢固树立严守考纪、诚信应考的观念。

    二、各学院要加强考试期间的日常教育管理工作,消除各种安全隐患。要严格执行请销假制度和晚点名制度,切实掌握学生动态,对考试结束准备离校的学生要掌握好离校时间及去向,做好信息收集、反馈、上报工作,发现安全稳定隐患要及时报告、妥善处理。要充分掌握学生的思想动态,对于考试压力较大的学生要引导学生调节心态,有针对性地予以帮扶,使学生以良好的状态迎接考试。考试期间,要积极发挥学生党员和学生干部的模范带头作用,维护考试期间班级的正常生活秩序,确保期末考试各项工作顺利开展。

    三、期末考试期间如出现考生作弊等情况,各学院应及时处理有关问题,配合监考老师做好违纪取证及学生教育安抚工作,维持考试纪律,防止各种极端事件发生。

山东大学学生违纪处分实施细则.docx

山东大学本科考试考生守则.doc


                                                      党委学生工作部、武装部

                                                              2019年1月2日


记者:夏飞      编辑:夏飞