【护理学院】护理学院2017级开展清洁卫生志愿活动
2019-01-01 22:10:18  来源:护理学院 点击次数:111

12月29日上午,为为保护济南市的环境卫生做出一份贡献、增强大学生对社会的责任感与了解,山东大学护理学院2017级本科生开展了清洁卫生志愿活动,这次,同学们前往的是泉城公园。

上午九点,七位同学在二号公寓楼下集合,前往泉城公园。由于之前一些同学已经进行过清洁卫生的志愿活动,因此此次活动,上次的一部分同学没有参加,这次活动参加的同学比较少。

本次志愿活动,同上次一样,同学们到达泉城公园后,就开始进行捡垃圾活动,同时,帮助环卫工人进行垃圾分类,经历了四个小时的清洁活动,大家都感觉疲惫但又高兴,忙碌的上午虽然令人疲倦,但为社会做出一份贡献所带来的快乐是无法取代的。活动中,大家虽然遇到了一些问题,但是都积极地去解决,没有逃避也没有抱怨。

本次志愿活动旨在减轻环卫工人的工作负担,为保护济南市的环境做出一份贡献,也可以更加了解环卫工人的日常工作,体会环卫工人工作的不易。作为有理想有素质的当代高校大学生,我们的任务已经不仅仅是学好科学文化知识、努力丰富自己的学识、关注自己的健康,更应该树立一种胸怀天下的大爱、博爱,去关心国家的大事,关注身边的小事,力所能及的去为社会贡献自己的一份力量。

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀,获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会文明风气,促进社会和谐的一块基石。希望此类志愿活动可以一直延续下去。


记者:陈梅静      编辑: