【护理】山东大学护理学院2018级志愿活动
2019-01-01 21:42:36  来源:护理学院 点击次数:117

2018年12月30日,山东大学护理学院2018级学生进行了清扫泉城公园卫生的志愿活动。

大家对做志愿活动的热情很高,班委组织报名时,大家十分积极,不一会儿,志愿者小分队就组织起来了,决定30号去清扫泉城公园。

天才蒙蒙亮,大家就已经做好了准备,集体在宿舍楼下集合,拿好了自己的清扫工具,准备一起去泉城公园清扫卫生。大家热情高涨,寒冷的天气里依然笑着往泉城公园的方向走。因为济南的冷空气,很多人都冷得戴上了“防寒武器”,但是大家都准时到达了宿舍楼下,井然有序,并且没有人抱怨。

来到泉城公园,大家跃跃欲试,纷纷拿着自己的清扫工具来清扫垃圾,有的人拿着袋子,把地上的废纸一个个捡起来放进垃圾袋里,不过,环卫工人的清扫工作做的很好,泉城公园十分干净,垃圾也不是很多,但大家清理了一会儿垃圾,还是很累。寒冷的济南,大家都戴上了帽子、围巾、手套,因为寒冷,大家脸都被冻红了,但还是坚持清扫垃圾。最后,大家在泉城公园北门口集合,一起照相留念,记录这有意义的志愿活动。

    在从泉城公园回学校的路上,大家都在感叹环卫工人的不易,在寒冷的天气里,用双手为我们营造一个干净、整洁的济南,无论多早、多冷,他们依然坚守着自己的岗位,坚持把每一份工作做好,令人敬佩,也让人心疼。同学们都希望以后每个人都能够把垃圾扔进垃圾箱,尽量减少环卫工人的工作负担,减少人为因素对环卫工人工作量的影响,多做类似的志愿活动,和环卫工人一起营造美丽济南。

记者:苏恬 饶永娟      编辑: