材料学院17级金属班成功举办“考前动员”班会
2018-12-29 19:09:07  来源:材料科学与工程学院 点击次数:125

12月28日下午4时,材料科学与工程学院2017级金属班在兴隆山教学群楼2206教室成功举办“考前动员”班会。此次班会由17级金属班班长赵伟成主持,17金属班班主任李焕彩主讲,金属班全体成员参加了此次班会。

首先,赵伟成向同学们宣读了考试过程中的考生细则和考试违规处罚办法,强调了在考试过程中的纪律性和严肃性,然后李焕彩针对每个人在期中考试中所展现出的考试情况做了总结并表达了对同学们的近期期望。李焕彩还指出成绩不太理想的同学不要灰心丧气,更应该在随后紧张的期末考试月中针对自己弱项进行专门复习,争取在期末中取得令自己满意的成绩。由于班级同学的材料力学和计算方法成绩方面出现了较为严重的两极分化现象,李焕彩提出了向学有所成的同学学习的建议。

随后,李焕彩转达了同学们各自导师的意见,表示尽管老师工作繁忙,除在兴隆山校区上课外很难抽出时间与同学单独沟通交流,但每一位导师都欢迎学生们通过网络联系方式和他们积极交流以获得学习上的知识或者经验,极力鼓励同学们善用导师制的优越条件为自己的学习添砖加瓦。赵伟成在随后的发言中传达了班级在考试月中的集体自习和学习帮扶计划,以此帮助同学们面对本学期最后的考验。

记者:步浩然 李心如      编辑: