材料学院18级2班成功举办“书香校园”读书交流会活动
2018-12-28 22:25:06  来源:材料科学与工程学院

12月27日晚6时30分,材料科学与工程学院18级2班在兴隆山校区教学群楼5310教室举办“书香校园”读书交流会活动。本次活动由团支书赵清宇组织,18级2班全体同学参加了此次活动。此次活动的目的是带领同学们从书籍中端正人生态度,开阔眼界,并呼吁学生多读书,读好书。

交流会开始,王思博向大家推荐了钱钟书先生的《围城》一书,他通过PPT,用视频、音频、图文等多种形式与大家进行了交流。重点介绍了钱钟书先生、《围城》的故事背景和故事的大概情节,紧接着他又分享了自己的一些看法和这本书对他人生的启发。王思博同学的分享引起了大家的热烈讨论,同时杨方雯和程喆也谈了自己对这本书的感悟。随后,大家轮流上台讲述自己和书的故事,分享自己的阅读心得。孙一涵为大家朗诵了金宇澄先生的《繁花》片段,并且展示了自己的读书笔记。张鑫推荐了路遥先生的《平凡的世界》里触人心弦,感人至深的句子。李晓晨分享了令人悲伤的严歌苓的小说《金陵十三钗》。同学们对大家的分享认真倾听并且表示十分感谢。

最后赵清宇对本次读书经验交流会做了总结:好的读物,能丰富人们的心灵,扩展人们的视野。阅读,能给我们带来快乐,对我们的语言发展,对文字的理解能力,运用语言的能力的培养都是非常有益的。至此,本次“书香校园”读书交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。

本次读书活动的开展,不仅促进了同学间的交流,还营造了良好的读书氛围。同时,本次活动也提高了同学们对阅读的兴趣,对他们的健康成长有着深远意义。


记者:梅明阳 耿文宝      编辑: