材料学院4班成功召开读书沙龙活动
2018-12-26 00:49:26  来源:材料科学与工程学院

12月24日晚6时30分,材料科学与工程学院2018级材料四班于兴隆山校区教学群楼5402成功举办了“书香校园”读书沙龙活动。本次活动由组织委员李思宽主持召开,旨在增强同学们对读书的兴趣,让同学们爱上阅读。

活动开始,李思宽进行主持,介绍了活动流程以及注意事项,并要求演讲者将书名写在黑板上,方便同学们记下来,以便在考试过后的寒假中能够去读书丰富自己,充实自己。首先,刘倩主动上台演讲,她向同学们介绍了老舍的《四世同堂》,并向大家介绍了故事梗概,让大家了解了该书以北平小羊圈胡同为背景,以胡同内的祁家为主,钱家、冠家以及其他居民为辅,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象。在刘倩演讲后,班级同学热情高涨,纷纷上台发言。随后,张宗耀介绍了他唯一读过的一本书《用理工科的思维看世界》,他介绍了这本书里面富含的人生哲理,紧接着景家敏介绍了《穆斯林的葬礼》,让同学们受到了来自宗教的洗礼。在活动剩余时间中,杨子涵向同学们介绍了《平凡的世界》,王洪涛讲了《阿讯》、项光斌介绍了《北京折叠》,还有同学介绍了《偷影子的人》《冰与火之歌》等佳作,在他们介绍的间隙,同学们也积极讨论,踊跃提问,活动氛围十分融洽。最后,活动在同学们热烈的掌声中结束。

通过召开此次活动,不仅让同学们了解到了一些阅读佳作,还让同学们意识到了阅读的重要性,同时促进了同学间的交流沟通,增强了班级的凝聚力。


记者:文/李思宽 孙一涵 图/李思宽      编辑: