药学院举办2019年元旦暨迎新晚会
2018-12-18 23:29:20  来源:药学院

12月16日晚,山东大学药学院于趵突泉校区综合楼报告厅举办以“不忘初心,闪药未来”为主题的2019年元旦暨迎新晚会。本次晚会特邀齐鲁医学院副院长王凤山、党工委副书记陈鑫、政工委主任张新平、人事处处长王秋生、基础医学院党委副书记李玉蓉、公共卫生学院团委书记赵婧婧、药学院院长刘新泳、副院长王建、张娜,党委书记王晓林、党委副书记张慧、马宏峰,组织员徐文忠,院长助理王小宁、李敏勇、王海钠出席。

晚会开始前,大屏幕中播放药学院全体师生对新年的祝福,伴随着富有青春活力的倒计时,晚会正式开始。首先,药学院院长刘新泳致辞,简要介绍药学院的教学方法、理念、师资力量,并自豪地讲述药学院的科研成就。行政支部带来朗诵《改革路上我们在前进》,铿锵有力的声音,讲述当代人对于改革的理解,阐释出时代的发展与进步。而歌曲串烧《青春颂歌》用青年特有的视角,尽情展示着蓬勃活力与无穷魅力。宋鹏飞与王艺铭朗诵《钢铁》,激昂而富有感情,带领观众回到了那个硝烟与战火交织的时代。合唱《中国有我》别具新意;舞蹈《寄明月》灵动优美;乐器合奏《Despacito》,彰显Season echo艺术团的表演功底与艺术涵养……随后吴航兴演唱《龙文》,以独特的唱腔,展现古色古香的中国文化之美,《飘向北方》则将女声柔美与男声rap律动完美结合,诉尽南方学子北上求学的思绪。于宸等人表演舞台剧《一双看穿制药的眼睛》,面对制药领域的缺陷短板,药院学子愿以满腔热血、一身情怀投身药学,立志改变制药领域。一曲《稻香》形式新颖,笑点连连,让同学们聚焦学生会幕后人员。紧接着西校没有乐队带来《我管你》点燃全场,唱出了不甘平庸的态度。关于女生找男朋友是找理科生还是文科生,小品《趣味辩论赛》给你答案。最后《厉害了我的国》、《相亲相爱》唱出了山大学子对祖国的热爱,为晚会画上了圆满的句号。

本次晚会兼容多种形式,更具特色。前期微信抢票,手速为胜;新开辟山东商报直播间,不到现场也能看表演;更设置微信互动程序,几百名同学同时线上发表感受;抽奖环节,锦鲤增加,运气增加;还有精心制作的心愿墙,承载所有人的新年祝福。

2019元旦暨迎新晚会以迎接新年为载体,望各位同学能够做到“新年新气象”,在新的一年里有新的目标、新的动力、新的开始。山东大学药学院的学生将以崭新面貌迎接新年,迎接新的自己!山东大学药学院也将从过去的一年中总结反思,拥抱未来,争取在学术、科研、教学等方面再创佳绩!

IMG_3527.jpg

记者:王湘月、秦雪川      编辑: