【能动】能动学院诚信状活动结束
2018-12-06 16:03:09  来源:能源与动力工程学院

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,培养和强化学生诚信意识,传承弘扬优良学风,山东大学能源与动力工程学院特开展“21天遇见更好的自己”诚信状主题教育活动。本次诚信状主题教育活动为期21天,全部工作于12月4日正式结束。活动由能源与动力工程学院团委主办,能源与动力工程学院学生会协办,活动面向能动学院全体本科生。

此次诚信状活动共分为个人和团体两大类,涵盖学习、育美、体育健康以及生活习惯四个方面。参加活动的同学或集体要制定切实可行的日常打卡任务,并与监督人共同制作并签署“诚信状”,活动期间在监督人的督促下,坚持每日完成任务打卡,并且将可以证明完成任务的凭证拍照保存。活动旨在通过21天的努力,促进同学们养成良好生活习惯。

本次活动参与个人91人,参与团体一支,同学们参与的方式也多种多样,有坚持21天每日自习的学习类诚信状,有坚持21天每日晨跑的体育健康类诚信状,有坚持21天不熬夜的生活习惯类诚信状,还有坚持21天每日写手帐、记日记的育美类诚信状。活动结束后,参与个人和团体都提交了照片凭证,用行动证明了自己改变的决心。

本次活动中,同学们通过21天的不懈坚持与努力,不仅养成了良好的学习、生活习惯,也通过自己每天的亲身感悟来激励、反思自我,挑战心理上的懒惰,不断改变,在较短的时间内实现自我的提升,为践行核心主义价值观贡献自己的一份力量。


记者:陈嘉楠      编辑: