【机械】山东大学机械学院2018秋季社团负责人总结会顺利举行
2018-12-05 23:07:04  来源:机械工程学院

为总结本学期的活动情况,展示社团取得的成就,机械学院学生会社团部决定在教学群楼举行社团负责人总结大会。本次大会由王子钦主持,社团部部长姚治中及各社团负责人参加本次会议。

晚六时许,会议正式开始。首先是主持人和社团部部长姚治中开场致词。紧接着为调动现场气氛,主持人组织进行锦鲤小游戏。社团各负责人上台领取金桔并根据其中的的“卷轴”等级来确定被提问顺序,而后简短精炼的回答体现出“哪怕社团再小,也要认真做好”的责任精神。随后各个社团负责人上台展示PPT进行答辩。答辩内容丰富生动图文并茂,活动照片上的一个个笑脸充分展示出各个社团的蓬勃朝气,社团负责人将进行的活动、所取得的成就及后期发展计划概括总结出来再呈现给大众。每个社团都是硕果满满,即墨社诗书气韵足,魔术社美轮美奂,武术协会威风凛凛,沙画协会意境绵长,轮滑协会潇洒自如。中间休息时播放的一个小视频展现出社团部的美好瞬间。之后是蒲公英社团的助教活动,汽车爱好者协会的科创经历。所有成果的背后都离不开每个社员的齐心协力。社团成果展示由浅入深全面详实,从文娱体育到科技创新,从社会实践到人文关怀,充分展示出当代大学生的精神面貌与较强的综合素质。至此会议也接近尾声,主持人发表总结,社团部部长对同学们的精彩总结表示赞许,机械学院秋季社团负责人总结大会圆满结束。 

这一次的社团负责人总结大会使人们更加充分的了解到机械学院的精彩的社团活动,也积极响应了大学生德智体美劳全面发展的要求,能够鼓励带动更多的学生参加到社团活动中去实现自己的理想价值,在把握好学业的情况下多参加些社团活动,也不失为一种调剂自己的好方法。(文/张旗、张鑫光 图/张旗)

IMG_4966_副本.jpg

记者:张旗、张鑫光      编辑: