材料学院17级卓越二班开展学习经验交流会
2018-12-04 23:30:59  来源:材料科学与工程学院

 

12月3日晚8时30分,材料科学与工程学院17级卓越二班于兴隆山校区教学群楼2101开展了学习经验交流会,旨在激发同学们学习的热情以及进一步提高同学们对学科的认识。班级全体成员积极踊跃地参与了本次会议。

会议伊始,王迎光首先向大家讲解了计算方法这门学科的学习方法。他指出,上课时必须要认真听讲,把握老师讲授的重点内容,之后在课下才能有针对性地对所学知识进行回顾。紧接着,他向大家讲解了计算方法中关于通过迭代法来求解方程组的知识点,并向大家展示了详细的推导过程,从而使每位同学都可以清楚地把握公式内容以及公式的原理。他的充分准备赢得了同学们的阵阵掌声。

随后,会议进行到了第二阶段。孙宇彤向大家讲解了概率论与数理统计方面的知识点,并讲授了数学期望以及方差等方面的知识。他先在宏观方面给了同学们一个大的知识框架,再向框架里补充了具体的知识点,让大家对于概率论这方面的内容有了一个清晰的宏观印象。他的分享风趣幽默、层次清晰、思路条理,得到了同学们的一致好评。

会议结束后,学习委员吴俊毅上台讲话,他指出了班级在学习上存在的部分问题并给出了较为详细的解决方案,同时敦促部分在期中考试中成绩不理想的同学注意自己的学习习惯,在接下来一个月的复习时间内认真学习,在期末考试中取得一个让自己满意的成绩。

本次学习经验交流会的成功举办让同学们对于学习有了信心,相信同学们能够在接下来的学习生活中取得长足的进步。

记者:陈纪捷 王英杰      编辑: