学工部、武装部党支部开展主题党日活动
2018-12-03 15:32:20  来源:其他

11月29日,学工部、武装部党支部开展主题党日活动。支部全体党员以党小组为单位,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校《关于加强和改进基层党建工作的意见》,并结合近期学生工作开展专题讨论。

主题党日活动前,支部党员提前自学《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》和郭新立同志在山东大学党建工作会议上的讲话,深入领会会议精神,筑牢党建思想基础,创新党建工作思维,产生党建工作新想法。会上,各党小组同志通过诵读的方式,原原本本、逐字逐句的学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,纷纷表示在组织生活中要切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

在专题讨论中,与会同志从学生党建、学生思想政治教育、学生管理、学生资助、学生心理健康教育、学生国防教育、学生生活服务工作出发,结合党日主题,围绕如何深入学习贯彻学校党建工作会议精神,加强党支部建设,发挥党员先锋模范作用发表看法。大家认为,要切实加强学生党建工作,发挥党支部的作用,让学生党建工作融入到学生教育管理服务的各个环节;党员要密切联系群众,机关工作努力实现学校的“两不出”要求,逐渐优化工作流程,做好为学生的服务,拉近和学生的距离,用真情来解决学生学习生活中的实际困惑,增强对于学校的归属感和自身的获得感;要培育精品学生党建活动,充分发挥了学生党员骨干成员的先锋模范作用;要充分发挥思政课堂的作用,加强理想信念教育,筑牢思想理论根基,端正入党动机,提高学生党性修养,坚定理想信念;开展师生党支部共建活动,在宿舍内建立党员活动站,进一步发挥学生公寓文化育人功能。


记者:王振宇      编辑:王振宇