“情系学子,共享母爱”手织品捐赠仪式成功举行
2008-12-04 21:38:37  来源: 点击次数:137

    12月4日,由山东大学妇委会主办的“情系学子,共享母爱”手织品献爱心捐赠仪式在山东大学东区新校办公楼会议厅隆重举行。此次活动主要通过向家庭经济困难的优秀女大学生捐赠女教职工手织品的方式来传递师生之间的浓浓真情。

    山东大学党委常务副书记尹薇、山东大学妇委会主任扈春华、山东大学学生工作部副部长夏晓虹、山东大学学生工作部副部长陈鑫、山东大学后勤管理处副处长赵凯及妇委会、学工部部分老师代表和山东大学女大学生代表共同参加了此次捐赠仪式。
   
    据悉,在此次活动中校女职工共编织、购买近一千件围巾、帽子等御寒物品,将重点发放给经济困难的女大学生们。此次手织品献爱心活动是“情系学子 共享母爱”系列活动之二,第一项活动是为优秀女大学生设立发放的奖学金。明年校妇委会联合学工部还将推出“情系学子 共享母爱”系列活动之三。
   
    下午2时30分,在《感恩的心》的歌曲伴奏下仪式准时开始。山东大学妇委会扈春华主任担任主持。对与会领导作简要介绍之后,扈主任深情地说:“我们要赠送的不仅仅是一副手套、一条围巾、一顶顶帽子,在那花花绿绿的绒线中,最珍贵的是我校女老师对女大学生的爱心和关怀。”
  
    接着,后勤管理处副处长赵凯及学工部陈鑫副部长先后发言,两位领导情真意切,在向女大学生们赠送手织品的同时,表达了对她们的关心和期望。陈鑫副部长分别用“激动”“感动”“感慨”来形容此次活动。他表示自己是第二次参加该活动,祝愿活动源远流长,让更多同学受益。
   
    仪式中特意安排妇委会委员汲言斌老师为同学们现场讲解围巾、帽子的搭配技巧并示范了几种简单的围巾编制方法。席间气氛热烈,同学们纷纷挑选自己喜欢的围巾、帽子请汲老师为自己佩戴。
   
    随后,山东大学党委常务副书记尹薇为仪式作了总结发言。她说:“我们一直想把这个活动办成家庭式的,就像摆在这的一框框的帽子和围巾一样,让同学们感到温暖温馨。”尹书记还引用自己上山下乡时编织围巾的一段经历,告诉同学们围巾帽子虽小,但也能体现校园文化氛围。举办这样的活动,就是要在向同学们送出温暖的同时教会同学们关爱的品格,启发当代女大学生在享受生活的同时创造生活。最后,尹书记还表达了对与会女大学生代表的祝福。
   
    现场气氛温馨而和谐,广大学生代表纷纷以现场歌唱、现场书法展示等方式向老师们表达了感激之情。一位研究生代表说,“我在山大生活了六年,感情非常深。今天的活动带给我的除了感动还是感动。我会怀着一颗感恩的心,在工作和学习上积极努力,用自己的精神状态感染周围的人,把爱传递下去。”
   
    活动最后,到场嘉宾们亲手将一件件围巾、帽子送到与会女大学生代表手中。仪式在温馨的气氛中圆满落下帷幕。 

记者:寇敏芳 雷蕾      编辑:王一帆