山东大学举办“中国银行金融知识大讲堂”活动
2018-11-18 15:20:11  来源:学生资助中心

  1115日下午,由山东大学党委学生工作部主办,中国银行济南历城支行承办的“金融知识大讲堂”活动在中心校区成功举办。山东大学党委学生工作部副部长刘琰,中国银行济南历城支行副行长柳巍,中国银行历城支行客户经理陈圣雨出席活动。

  柳巍在致辞中表示,近几年来,针对大学生的经济诈骗、金融诈骗案件不断出现,“套路贷”、“校园贷”等乱象丛生,严重扰乱校园环境和市场环境,严重危害学生人身财产安全和社会稳定,开展校园金融知识科普是金融从业者的职责和使命。在讲座中,陈圣雨从校园诈骗案件实例出发,揭露金融诈骗、非法校园贷、电信诈骗、网络购物欺诈等常见手段,他希望同学们要克制自己的消费冲动,树立正确的金钱观念,抵制任何套路贷产品,学会用法律手段维护自己的正当权利。

  此次大讲堂活动紧紧围绕校园不良网贷风险警示教育这一主题,通过知识宣讲、实例分析、现场互动问答等形式,帮助山东大学学生了解基本的金融知识,增强自我保护意识,提高风险防范能力,保障自身财产安全,敲响了安全警钟。学生资助中心工作人员,山东大学部分本科生到场参加活动。

302001270724966620.jpg857565977391976950.jpg

 


记者:文/魏进红 王振宇 图/魏进红 董玉展      编辑:王振宇