关于举办“《大学》装帧”设计比赛的通知
2018-10-11 08:30:33  来源:学生思想教育办公室

各学院:

书籍装帧是一项整体的视觉传达过程,是指利用装饰、色彩、图像、字体等元素来展示书的一般内容,体现书的基本精神和作者的思想,并以艺术感染力帮助读者理解书籍内容的艺术形式。为帮助新生进一步理解《大学》的中心思想,实现独特的“《大学》装帧艺术”设计,遴选具有山大特色的山大版《大学》,特举办《大学》装帧设计比赛,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

装帧艺术入校园,《大学》精神进心间

二、参与对象

山东大学2018级全体新生

三、活动时间

1.征集时间:108-1031

2.评选时间:111-115日,由图书馆、学工部共同组织专家对参赛作品进行遴选,并予以表彰。

四、作品要求

1.围绕或阐释《大学》某一理念的装帧设计作品;

2.单一作品的设计内容应包括:封面设计(封一、封四)和内文版式设计;

3.作品鼓励大胆创新,不拘一格,应体现艺术性、创新性和时尚性。

4.作品以设计效果图(包括整体效果图和局部效果图)的形式呈现,同时提供设计制作说明。

5.效果图限JPG格式,分辨率大小不低于300像素,图片质量不超过100M

五、参与方式

电子邮件发送设计稿至邮箱:sdtsg@sdu.edu.cn

联系电话:88364902

联系人:杨老师

 

图书馆

党委学生工作部

20181011


记者:李进      编辑: