关于做好山东大学2018年度本科学生(2017级)三好学生、校优干评选的通知
2018-09-25 11:35:26  来源:学生管理办公室 点击次数:96

各学院:

  根据工作安排,学校即将开展山东大学2017级本科学生三好学生、山东大学本科优秀学生干部(以下简称校优干)评选工作,现将有关事宜安排如下:

一、评选条件

  (一)三好学生

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.品行端正,诚实守信,学年德育考评成绩为“优”;

  3.学习勤奋,成绩优良,当年必须课、限选课(包括出于各种原因进行重修的课程)无不及格现象;

  4.自觉遵守国家法律,遵守各项校纪校规,没有违纪违法行为;

  5.积极参加体育锻炼,身体素质良好,达到“学生体质健康标准”;

  6.及时足额缴纳学宿费;

  7.热心社会公益,积极参加社会实践活动;

  8.当学年内至少获得一项山东大学特长奖学金;

  9.满足以上条件外,当学年获得山东大学学业一等奖学金,授予校级三好学生称号;获得山东大学学业二等奖学金,授予院级三好学生称号。

  (二)校优干

  1.具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护共产党的领导,模范地执行党的各项方针政策,自觉维护社会、学校的安定团结;

  2.遵守国家法律,遵守学校的各项规章制度,品行端正,在校期间没有受过任何纪律处分;

  3.积极主动地开展工作,热心为同学服务,有突出成绩,在同学中威信高,能起到骨干带头作用;

  4.学习刻苦努力,学习成绩名列班级前50%,2017级学生当学年德育考评成绩为‘优’;

  5.按时缴纳当年全部学宿费。

二、报送材料

  三好学生、校优干评定结果须报送电子版和书面材料。学院填写《山东大学三好学生审批表》附件1、《山东大学优秀学生干部审批表》附件2,用A4纸打印,由学院分管学生工作副书记签字并加盖学院公章后于9月30日中午十点前将申请所需要的书面材料报送至学工部学生管理科(中心校区明德楼B213房间);电子版材料发送至xuegbg@sdu.edu.cn。

三、有关说明

  1.校优干的推选按照《山东大学本科学生优秀学生干部评选办法》进行。各学院确定的优秀学生干部人选,要在班级民主评议的基础上,由辅导员召集班委、团支部成员会议,提出初步人选。经所在学院党委同意,公示后无异议者,报学工部审核批准。评定结束后,须在学院公示3天,无异议后进行材料申报。学校以3%的比例进行名额分配,各学院分配名额见附件3。

  2.根据《山东大学本科学生学籍管理规定》(山大教字[2017]第37号),本次三好学生、校优干评选采用五分制绩点排名,转专业同学在原学院进行评选工作。

  3.各学院务必高度重视,精心组织,在院评定工作小组的领导下科学、严谨地开展。评定过程中多吸收学生参与评议监督,确保本院测评工作高质量、高效率、零投诉完成。

  4.各学院在材料报送时,务必规范,相关表格下载后要注意格式调整和统一。

  5.学校设立监督电话 0531-88364230、88364780,在评选过程中如有问题,可拨打学校监督电话。

     联系人:夏飞  郭迪  

    联系电话:0531-88364230、88364780

    监督邮箱:xuegbg@sdu.edu.cn


附件1.山东大学三好学生(校级)审批表.docx

附件2.山东大学优秀学生干部(校级)审批表.doc

附件3.2017级校优干分配名额.xlsx

                                                                             党委学生工作部、武装部

                                                                         2018.09.25


记者:郭迪      编辑:郭迪