山东大学召开2018年军训团务会议
2018-09-19 14:32:53  来源:其他

9月18日下午,山东大学2018年军训团团务会在中心校区召开。会议总结回顾前期工作,研究解决存在的问题和困难,动员部署下一阶段重点工作。军训团团长王强出席会议,政委周作福主持会议。

在听取了各营营长、教导员对前期军事训练、思想政治工作和新生入学教育开展情况的总结汇报后,王强对训练工作提出三点要求,一是全体人员要在思想上引起高度重视,攻坚克难,凝心聚力,永葆活力和战斗力;二是承训教官要结合新生身心素质特点,科学组织实施训练,周密细致部署工作,保证军训工作顺利开展;三是各部门要密切配合,团结协作,高度重视大型集体活动的安全问题,做好应对突发事件的预案,严密防范群体安全事故的发生。

副团长纪荣顺对军训团近期工作做了部署,一是要对参训学员要进一步加强管理,鼓舞士气;二是要重视思想政治教育,提升教育效果;三是承训教官要把握训练节奏,注意训练节点,科学有序施训;四是所有人员要严守纪律,时刻注意自身形象,保持优良作风。

会议研究了各营在训练中发现的问题和存在的困难,交流了下一步训练计划,并对课目表演提出了指导意见,要求各营充分考虑实际情况,及早准备,尽快制定完善表演方案。

军训团主要负责人,各营营长、教导员等相关人员参加了会议。

image.png


记者:王振宇      编辑: