习近平全国教育大会重要讲话在我校本科生中引发强烈反响
2018-09-12 11:08:16  来源:

9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和问候。讲话在山大本科生中引起强烈反响。广大学生认为,习近平总书记的讲话是指导新时代教育工作的纲领性文件,令人深受鼓舞、倍感振奋。广大学生纷纷表示要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,坚定理想信念,树立远大理想,争取为我国的教育事业贡献自己的力量。

热切关注大会召开。公共卫生学院2015级本科生于瑶琨表示,全国教育大会体现了国家对教育事业的重视,今年的教育大会不仅是我国教育工作的一次总结性大会,更会推动我国教育事业不断发展,实现科教强国的中国梦。电气工程学院2016级本科生吕强表示,中国特色社会主义步入新时代,坚持优先发展教育,推行素质教育,使我国从教育大国转变为教育强国,是我们每一个中国人的梦想,值得期待。机械工程学院2015级本科生朱俊达表示,时空穿梭,今昔对比,教育带给中国历史性巨变。我们每个人都深切感受到教育改革的成果,此次教育大会提出的一系列新理念新思想新观念,必将为每个人提供人生出彩的机会,为国家和民族蓄积走向未来的力量。

对教育发展充满信心。泰山学堂2016级本科生李存东表示,习近平总书记在讲话中指出,我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我国的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。作为一名大学生,我坚决拥护总书记的讲话精神,明确自己的目标和重任,不断地从知识储备、思想水平、综合素质等方面提升自己,做到德智体美劳全面发展,争取为我国的教育事业贡献自己的力量。数学学院2016级本科生王玉琰表示,总书记的讲话充分体现了中国对教育事业和教育工作者的重视,这对我们大学生的未来发展有着重大的意义。我相信未来教育的发展前景将是一片光明。

高度认同习近平总书记重要讲话内容。药学院2014级本科生石彤认为,总书记的讲话充分肯定了广大教师为教育事业做出的重大贡献。教师肩负着重要的责任与使命,与国家发展、民族振兴息息相关;总书记提出要弘扬尊师重教的社会风尚,形成尊敬教师、重视教育的良好风气,这不仅是对教师这一行业的重视,也是对教育发展的重要规划和布局。护理学院2013级本科生李文硕认为,大会提出全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师地位,让广大教师享有应有的社会声望,这是教育的发展倾向,更是人民教师应该享有的待遇,教育者应该受整个社会尊敬。新闻传播学院2015级本科生何认为,劳动教育是每一位同学成长过程中不可或缺的一堂课。幸福生活建基于辛勤劳动之上。重视劳动教育的重要性,把劳动的意义放在重要的位置,能促使我们树立正确的劳动观点和态度。基础医学院2017级本科生邓淞文认为,劳动对塑造一个人的品性,有着不可替代的作用。只有加强劳动教育,才能促使同学们树立正确的劳动观,推动同学们德智体美劳全面发展。

坚定信心投身于未来教育发展。基础医学院2017级本科生邓建明表示,我出生在教师家庭,深受父母的影响,从小心中种下了一个教师梦。在未来几年里,我将认真学习专业课程,努力提升自己的专业素质,以一名教育工作者的标准严格要求自己,力争实现自己的梦想,为国家的教育事业贡献微薄力量。物理学院2016级本科生张然表示,总书记为我们指明了未来教育的发展方向,作为一位物理专业的学生,在重视科研的同时,也要重视国家对未来教育的发展规划,努力学习,全面发展,将个人理想与国家发展紧密联系起来,积极响应“中国制造2025”计划,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。


记者:李进      编辑: