【机械】“停简单”赴天辰展开关于城市机动车停车现状及未来前景调研
2018-09-08 22:38:57  来源:其他

    9月7日,山东大学机械工程学院“停简单”赴济南、郑州、武汉三地关于城市机动车停车现状、新型停车装置性能与市场前景的调研及其创新解决方案调研团于郑州市展开调研,本次调研活动主要在禹城天辰集团展开。

    上午十时,团队成员到达天辰智能停车有限公司,负责人李鹏带领团队成员参观几个不同种类的立体停车库。首先,参观升降横移式立体停车库。从载车板垂直升降的通道底部总体观察了车库的内部结构,发现这种车库是通过载车板在竖直与水平方向上的运动来实现车辆的运送的。车库很大,负责人介绍这种停车装置可以通过增加通道来实现车辆更快的存取。随后,参观地下立体停车库,以及正在建设的巷道堆垛式的车库,负责人说这种车库的特点是不用载车板运送车辆,而是通过梳齿式或夹子式的运送设备来实现运送车辆,由于之前参观过相应的设施,成员很快就理解它的原理。工作人员带领团队参观最后一种智能停车设备,这种设备的结构类似于游乐场的摩天轮,不同于摩天轮的圆形构造在这里表现为竖着的400米跑道形状,公司里的样本展示构架高度大概为二十米,半径约三米的两个半圆中间夹着大约十五米长的矩形。之后,在会议室与负责人讨论机械行业的就业问题,工作人员指出,机械行业比较缺乏的是技术型人才,学好专业知识是关键。结束调研活动,团队成员返回宾馆,总结并及时记录一天的活动经历,并查询相关资料,为明天的活动做准备。

    通过本次调研以及在会议室与负责人讨论到机械行业的就业问题,有利于丰富团队成员的知识面,促进团队成员不断发展自我,加强自身建设,为未来的学习生活奠定坚实的基础。

记者:张安琪      编辑:谢伊朵/朱明权