山东大学管理学院薪火队实践总结
2018-09-08 19:19:35  来源:其他

8月15日,山东大学管理学院“薪火队”对所做的走访革命胜地实践活动进行总结。经过前期准备,中期实践,后期材料汇总,选择在今日这个日军宣告投降的纪念日,正式召开总结会议,实践活动宣告落幕。

此次实践活动历时九天,此间山东大学管理学院暑期社会实践团“薪火队”一行7人走访济南革命胜地,接受革命传统教育,重走革命路,重温革命史——拜访解放阁,凭吊先烈英雄业绩;参观蔡公时纪念馆,了解蔡公时追求革命、誓死捍卫国家和民族的光辉事迹;踏至茂岭山,了解解放战争时期激烈的“五顶茂陵山战斗”;访问山东省党史陈列馆,学习自建党以来的历史以及国家从“站起来、富起来到强起来”这一伟大的变革;走访五三纪念堂,如身临那一幕幕触目惊心的情景;还有英雄山风景区,参观景区内的革命烈士陵园及济南战役纪念馆,缅怀先烈。

最后队长总结说:“通过此次活动,我们重温了革命先烈的理想信念、革命精神,学习了中国共产党人的思想品德和工作作风,也感受了中华历史文化的博大精深。我们一定会继承革命先烈的遗志,发扬优良传统和优秀作风,永远跟党走,青春献祖国。”

中国抗战熔炼出的宝贵精神财富应该薪火相传,作为当代大学生要认真学习老一辈艰苦奋斗的革命精神,以璀璨的英雄精神之光为导航,时刻牢记历史使命,不断提高自身素质,自觉担负起时代的责任,为实现中国梦凝聚磅礴力量。此次“走访济南革命胜地”活动使实践团队的成员在向为伟大的共产主义事业献身的烈士们致敬的同时也深刻地进行了自我反省,今后将严于律己,积极承担,传承共产党员优秀品质,也对弘扬和践行革命精神起到了良好的教育作用。(文/赵丹)


记者:赵丹      编辑:谢伊朵 朱明权