山东大学新心支教团沙雅分队教学工作顺利进行
山东大学新心支教团沙雅分队教学工作顺利进行
2018-08-05 11:50:55  来源:基础医学院

  截至 8月5日,山东大学新心支教团(沙雅分队)赴新疆阿克苏地区沙雅县红旗镇育才学校开展教学任务已达俩周。期间,队员们认真负责的教学态度和扎实的教学功底深深地吸引了同学们,越来越多的孩子们选择走进支教课堂,与“新心”一同度过暑期的学习生活。


  本次支教活动的课程设置内容丰富、形式多样,授课范围包括四至九年级。除了语文、数学、英语、生物、物理等必修课外,支教团还设有丰富多彩的趣味课程,如文化礼仪、实时热点、健康教育、演讲与朗诵、美术鉴赏与实践、建筑历史与审美、手工制作、辩论等等。


  名人文学课上,同学们共同欣赏汪曾祺美食散文的细腻笔触;建筑历史与审美课上,同学们一起感受热情洋溢的西班牙风情;汉语口语训练课上,同学们互相合作、激发辩论的火花碰撞;国画与书法课上,同学们同赏翰墨飘香的古典岁月……


  在此期间,师生之间互相增进了解,由陌生到熟悉,逐渐形成了学生虚心求学、老师倾囊相授的良好互动氛围。


  在本次支教旅程中,“新心”支教团的全体成员不仅希望能够提升当地孩子们的科学文化知识水平,还希望进一步培养孩子们的审美意识,给孩子们带来文学、音乐、绘画、建筑、书法等文化、艺术方面的熏陶,帮助他们发现学习的乐趣,掌握良好的知识技能,用心把握好自己的未来。


  西行不止,心心相牵,山东大学新心支教团,正在路上。


image.png


image.png


image.png


记者:马千越 苏比依努尔      编辑:焦哲