山东大学本科学生党支部负责人培训示范班 开班仪式顺利举行
2018-08-03 17:21:27  来源:

    8月3日下午,山东大学2018年本科学生党支部负责人培训示范班开班仪式暨临时党支部成立大会在中心校区举行。

会上,党委学生工作部副部长朱伟老师宣读了《关于成立山东大学2018年本科学生党支部负责人培训示范班临时党支部的通知》,并就培训学习工作,朱伟提出三点意见:一是进一步深入学习党的十九大精神,贯彻落实学校十四次党代会精神和各项目标任务,深化思想认识,增强学习自觉性;二是重点了解党在井冈山地区的斗争史,结合井冈山精神进一步增强四个意识,把握学习重点,注重培训实效;三是一切行动听从指挥,互帮互助,确保安全,严格自身要求,展示良好形象。临时党支部书记、软件学院2015级本科生秦梓恒同学代表全体学员发言,他表示要牢固树立自身的责任意识,端正自身的学习态度,脚踏实地地开展学习,提升自身的思想政治水平,坚定信念,用初心和使命督促自己,为今后更好地学习工作奠定基础。

会上领队、党委学生工作部夏飞老师和路乔老师公布了临时党支部和示范培训班的组织机构和成员职责,就培训有关事项进行了讲解。2018年新聘专职辅导员、保资辅导员,本科学生党支部负责人培训示范班全体学员,学生组织骨干成员和带队老师参加了开班仪式。

山东大学本科学生党支部负责人培训示范班是学校党委组织部、党委学生工作部共同打造的学生党员素质提升平台,旨在贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,服务本科学生基层党组织建设,进一步促进本科学生党支部工作创新。学校选拔了35名本科生党支部负责人,24名学生组织骨干和2018年新入职的33名辅导员组成培训示范班,于8月3日至10日,组织学员赴井冈山革命传统教育基地开展学习培训,通过理论培训增强学生理论素养,通过社会实践强化学生服务意识,在理论学习与实践服务紧密结合的过程中促进学生坚定理想信念,提升党性修养,争做合格党员。

704710855084188687.jpg



记者:王振宇      编辑:王振宇