关于申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知
关于申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知
2018-08-03 10:37:58  来源:

各学院(培养单位)、各相关部门:

日前,教育部社科司印发了《关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知》(教社科司函〔2018〕139号,详见教育部社科司网站http://www.moe.gov.cn/s78/A13/A13_gggs/A13_sjhj/201808/t20180801_344069.html)。教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)分为思想政治工作课题和辅导员骨干专项课题,其中辅导员骨干专项课题限高校专职辅导员(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)申报。根据《通知》要求,此次山东大学可申报两项辅导员骨干专项课题;教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)可单独申报一项课题(思想政治工作课题或辅导员骨干专项均可)。上述课题的申报工作由党委学生工作部和辅导员工作研究会与培训基地办公室共同组织,由山东大学学生思想政治教育研究中心负责具体实施。

请各学院(培养单位)、各相关部门按照教育部社科司《关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知》要求,组织相关人员做好课题申报工作。教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。申请者可访问申报系统下载《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》),按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写(2019年新版本,以前版本无效),其中申报辅导员骨干专项课题的专职辅导员在填写《申请评审书》“申请者本人近三年来主要研究成果”栏时,请同时填写个人工作实绩。

请各学院、各相关部门于9月4日(周二)下午5:00前,统一将填写好的《申请评审书》电子版发送至邮箱fdyjd@sdu.edu.cn,学生思想政治教育研究中心将组织专家进行评审,确定报送项目。

联系人:王海宁

联系电话:88361028,13969098567

 

党委学生工作部

辅导员工作研究会与培训基地办公室

学生思想政治教育研究中心

  2018年8月2日 


记者:      编辑:王振宇