以梦为翼,爱趁年华 ——山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”商河夏令营结营
以梦为翼,爱趁年华 ——山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”商河夏令营结营
2018-08-02 15:17:33  来源:

 七月骄阳似火,时间焦灼滚烫。7月31日,为期十二天的山东大学唐仲英爱心社“梦之翼”赴商河县成长夏令营活动在许商中学正式落下帷幕。

特色课程,特别体验

山东大学唐仲英爱心社秉持为孩子们开拓视野、启发兴趣、提高综合素质的初衷,在精细的备课研究和讨论改进后,为五十名学员带来十九门特色课程。陶冶情操,拓展课外知识,“少数民族风俗选讲”让学员深入了解不同民族的风俗文化,领略其精神内核;播种希望,丰富精神世界,“走近名校”让学员从多角度了解国内知名高校,启发中学生梦想;探索科学,感受理性之美,“黑洞、虫洞与平行宇宙”带大家进行了一次神奇的时空之旅;回归传统,体会灿烂文明,“中国戏曲文化”为大家献上一场视觉与听觉的盛宴……

课程内容异彩纷呈,课堂形式丰富多样,许商中学的孩子们从一开始的拘谨畏缩到后来积极发言和提问,越来越享受课堂内容,专注地汲取知识,勇敢地表达自己,快速地成长着。

blob.pngblob.png


多彩活动,多样成长

除了课堂学习,唐社为夏令营设置了多彩的活动。清晨宣誓振奋精神,坚定立志求学的信念;中期趣味运动会加深了学员们和教员之间的了解,增强了集体团结意识;“智周万物”知识竞赛竞争激烈,赛点不断,在比赛的过程中同学们也反思自己平时的阅读与积累的欠缺;每日的“诚信状”抄写古诗词、背单词和日尽一孝,在坚持中展现自己并锻炼耐心,体会父母的不易;“金玉良言”交流会畅所欲言,分享学习和生活中的困惑和欣喜,表达自己在学习中的收获并向教员们提出建议。

此外,成长档案记载了学员们的每日感悟,留下了学员与教员的亲切互动,家访让教员们近距离的了解学员情况,与家长沟通学员的表现与成长。特色活动着眼于中学生的全面发展,为大家提供更多展示自我的机会,是描绘夏令营灵动画面的动人一笔。

blob.png

blob.png


临别赠言,不说再见

7月31日上午9时,结营仪式开始,许商中学副校长付其文、年级主任史建勇和全体教员学员共同参与。付其文肯定了学生们的进步与成长,希望大家继续发扬精神,珍惜青春岁月,他代表许商中学向山大唐社表示感谢,赞扬他们的努力付出。山大唐社社长安杨总结了本次夏令营活动,向同学们讲述了唐仲英爷爷的故事,感谢许商中学的支持,表达临别祝福与期望。

结营联欢会上,全体教员的开场舞点燃全场气氛,孩子们的节目构思精巧、散发青春气息,歌曲串烧在严肃的《七月上》之后切换活泼的《奇迹再现》让人惊喜,合唱《小幸运》说出夏令营相遇相知的美好,酷炫的街舞律动出青春的热情,相声也令人捧腹。联欢会后,教员与学员们依依惜别,为夏令营画上句点。

blob.png

blob.png

短短十二天,来自不同年级、班级的学生相聚一堂,与教员们建立了深厚的情谊。二十六名唐社人,以最纯粹和真挚的热情和初心,带给孩子们最好的学习体验。一期一会,唐社给了这份交集的机会,夏令营也切实地诠释了“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的十六字宗旨。


记者:黄静、李宇晨      编辑:荆悦