山东大学与32125部队举行共建签约揭牌仪式
山东大学与32125部队举行共建签约揭牌仪式
2018-08-01 11:01:05  来源:


2.jpg

山东大学党委副书记仝兴华教授黄龙强旅长共同为山东大学国防教育基地揭牌

727日,山东大学与32125部队举行军地共建签约揭牌仪式。山东大学党委副书记仝兴华与32125部队部队长黄龙强、政治委员赵廷磊等双方领导出席了签约仪式,仪式由32125部队政治工作部主任邵东主持,山东大党委学生工作部、武装部,继续教育学院,选培办等部门有关负责同志和32125部队部分官兵代表参加了此次活动。

5.jpg

合影留念

仝兴华教授在讲话中介绍了山东大学的悠久历史和爱国爱军情怀,以及多年来,学校的国防教育工作取得了一系列丰硕成果。他强调,32125部队有着光荣的历史,是一支能打仗、敢打仗、打胜仗的部队,为新中国的建设和现代化建设做出了突出贡献。此次共建是国防教育机制化、常态化的新举措,是百年山大牵手威武之师、文明之师的纽带桥梁,希望通过这座桥梁把山东大学的人文精神和情怀、育人理念融入到部队官兵之中,使高校优质教育资源和部队人才培养需求及时高效对接,同时利用学校的科研成果和人才资源全方位为部队战斗力提升提供技术和智力支持。双方要不断巩固水乳交融的军民关系,严格贯彻落实习近平总书记军民融合战略思想,奋笔谱写新时代军民一家亲的崭新篇章。黄龙强在欢迎辞中表示,山东大学是一所具有重要影响的百年知名院校,在国内外享有崇高声誉,能与省内最高学府相互建立国防教育基地和军民融合人才培养发展中心工作站是该部一件大事、幸事,并将在下一步开展联席会议、帮带促学、参观见习、专家讲堂等制度上,推动彼此的共同发展。他同时提到,这也是双方深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实习近平总书记军民融合发展战略思想的重要实践活动,必将树立军民“一盘棋”的思想,坚持问题导向,以强烈的责任担当把军民融合发展的理念和要求贯穿始终,推动军民协调发展、均衡发展、兼容发展。


仝兴华和黄龙强共同为山东大学国防教育基地揭牌,仝兴华和赵廷磊代表双方单位互赠纪念品。周作福和32125部队副政委朱起玉代表单位签约并交换协议书,靳光华和32125部队副部队长孔德领共同为山东大学军民融合人才培养发展中心工作站揭牌。

4.jpg

山东大学党委副书记仝兴华教授和赵廷磊政委代表双方单位互赠纪念品

1.JPG

山东大学党委学生工作部、武装部周作福部长和朱起玉副政委和签约并交换协议书

3.jpg

山东大学继续教育学院院长靳光华和孔德领副旅长为山东大学军民融合人才培养发展中心工作站揭牌

根据32125部队与山东大学达成的军民共建共识,双方将在国防教育、科研协作、党团建设、学生军训、军民联谊、教学互助等20多个具体项目上展开全面合作,立足双拥共建已有的优良传统和坚实基础,广泛开展各具特色的“双向服务、双向奉献”等群众性双拥共建活动,共同推进军民结合共育和融合互促发展,为国防建设贡献力量。


记者:纪荣顺 胡安全      编辑:李进