乐陵市民政局与乐陵市电视台慰问奇迹风帆花园支队
2018-07-27 19:30:11  来源:基础医学院

7月26日,乐陵市民政局曹局长带领其领导班子、乐陵市电视台新闻记者来到乐陵市花园中学,慰问奇迹风帆爱心支教团花园支队。

TIM图片20180727101047_meitu_1.jpg

9时,民政厅领导班子及电视台新闻记者到达花园中学。花园中学孙校长及奇迹风帆队长全程陪同,负责接待工作。首先,孙校长详细介绍了奇迹风帆在花园中学进行社会实践活动的历史,并对奇迹风帆给花园中学学生带来的影响给予极大肯定。在简单了解奇迹风帆基本情况后,乐陵市民政厅以及电视台一行人深入学生课堂,随机选择,进入奇迹二班试听所开课程。民政局领导班子认真聆听,视察老师的课堂效果,了解学生课堂表现。与此同时,电视台新闻记者深入课堂,实拍课堂内容,记录精彩时刻。奇迹二班的趣味实验受到领导的一致好评。民政厅领导表示,本节课采取课堂小实验的形式,新颖科学,不仅能够调动学生学习的积极性,还向学生们传递了实验中所具备的严谨认真的态度,具有极强的可上性。电视台记者也对此给予一致好评。

TIM图片20180727135339_meitu_3.jpg

试听课堂结束后,民政厅曹局长带领其领导班子与孙校长进行谈话。谈话主要围绕以下三个方面:首先,领导们对奇迹风帆夏令营的开展给予肯定;接着,领导对支教老师进行慰问并赞扬老师的无私奉献精神;最后,民政局领导对花园中学的教学工作给予建设性意见并表达对奇迹风帆、对花园中学的殷实期望。随后,就支教的目的、意义、收获等内容,电视台新闻记者对奇迹风帆花园支队队长、副队长进行详细采访。12时,本次慰问活动拉下帷幕。

此次慰问活动的进行,激励了各位支教老师在炎热的环境中认真授课,不怕吃苦;同时,促进了乐陵市民政局对花园中学、对奇迹风帆的了解,有利于一系列活动的进行;最后。也向大众宣传了奇迹风帆,扩大了奇迹风帆支教队的影响力,营造良好的社会氛围。文/叶向荣  /杨冠群


记者:叶向荣      编辑: