{【电气】山东大学“流光艺踩”社会实践团队赴济南调研}
2018-07-27 00:18:56  来源:电气工程学院

7月26日,山东大学电气工程学院“流光艺踩”社会实践团队前往济南市山东海筑暖通工程有限公司进行调研学习。

在这里,我们有幸得到了公司负责人王旭飞总经理的接见,他对我们的到来表示热烈欢迎,并带领我们到公司的展示区向我们初步介绍了公司的基本情况。山东海筑暖通工程有限公司是山东暖通行业的领导企业,公司以“改善人类生活环境,建设绿色环保地球”为企业理念,以“健康、舒适、生态、节能”为生活理念不断向前发展。海筑暖通公司是大学生创业的典范企业,总经理王旭飞是“山东省大学生十大创业之星”,更值得一提的是,公司是由一批80后、90后组成的年轻化团队,他们富有激情,勇于创新,为公司发展做出了卓越贡献。王总经理向我们介绍了创业过程中需要注意的事项,分享了自己创业过程中的宝贵经验,对于我们团队从创意走向创业指引了前行的方向。

随后在王总的陪同下,我们参观了公司的成果展示区,看到了公司主打的地暖设备以及海筑舒适家系列的新风设备等一大批先进产品。

下午,我们来到了海筑暖通公司另一位总经理戴总的办公室,主要针对一些地暖方面的具体问题与戴总进行了讨论。戴总先是介绍了地暖设备的主要工作原理以及当前地暖设备在济南的适用性,地暖相较于燃气壁挂炉以及空调来说,使用效果更好,且更为节能,转换效率更高,而且公司与济南的许多房地产公司都达成了合作,在房屋建造时就进行地暖管道的铺设。接着针对我们的自发热地暖的想法提出了许多指导性的意见,使我们受益匪浅。此外,戴总还教导我们,做工程一定要跟着政策走,注意一些政策和新科技的变化,不断学习。最后,作为一个大学生创业的过来人,戴总也非常热情地分享了自己的一些宝贵的经验,在交谈过程中,我们不仅对自己的项目有了更深的认识,也树立了未来专业学习的新目标。

临近傍晚,我们与海筑挥手告别。通过一天的调研学习,小队的全体成员收获颇多,对本次社会实践活动的目的有了更深刻的认识。晚上大家交流并反思了一天的调研成果,积累了更多经验,同时对接下来的实践活动增长了信心。


记者:陈沁悦      编辑: