“MAY”实践调研团队进行调研
2018-07-26 22:55:10  来源:材料科学与工程学院

7月25,材料科学与工程学院“MAY”暑期实践调研团队继续进行调研任务。调研小组成员根据调研的主题和目标,进行网络调查与实地的调研统计。具体内容发放相关的调查问卷,采访调研各地的同学好友,尽可能联系全国各个大学进行相关研究的老师,整理相应回答,得到切实可靠的调研结果。

上午9时,小组成员对身边的同学好友进行调研记录。先后采访了武汉大学、山东大学、南开大学、青岛大学、聊城大学等十所高校的20名大一大二的学生,绝大部分由实地采访完成,部分由线上采访完成。小组成员先具体的访问了这20名大学生个人对于互联网创业的印象与看法,并在访问中进行了交流,对各个高校的大学生互联网创业的现状进行了记录整理,并交流了一些互联网创业成功或失败的的例子,交流过程活泼有趣。随后,小组成员向受访者发放了调研问卷,耐心等待填写完毕。填写完毕后,小组成员对问卷中的几个重要问题进行了更加详细具体的访问,受访者也进行了耐心的回答,小组成员进行了补充记录。最后小组成员得到了一些关于调研的相关建议,向20名大学生一一表达了对于合作与帮助的感谢。

下午2,团队成员对两个活动地点即附近大学进行走访调查,在大学内随机采访留校大学生,分发问卷并详细记录。团队成员一共对大学内30名学生进行了采访调研,并参观了一些创新创业地点,收获颇丰。

本次调研活动对大学生的互联网创业的相关实际情况进行了切实的了解,记录了大学生对于互联网创业的真实看法及部分现状,调研数据真实可靠,以此希望能较为全面的了解该互联网+创业行业的研究现状及最有潜力的发展方向,为最后的总结整理提供了有力的支持。


记者:范伟 赵伟成      编辑: