“角色杭行”调研团开展街头走访调研活动
2018-07-10 10:28:31  来源:历史文化学院

  7月7日,山东大学历史文化学院“角色杭行”实践团队前往杭州人流密集的湖滨特色街区展开了线下的走访调研活动。团队成员分头行动,分别完成了发放问卷及街访路人的任务。

  杭州的湖滨银泰毗邻西湖游人如织,团队成员的问卷发放任务得以顺利开展。团队成员还准备了明信片等小礼品赠送,虽然发放问卷的过程中有一些波折,但大多数受访人的态度还是十分友好的。最终团队成员完成100份问卷的发放任务,这将充实团队此行的调研资料,为团队关于“城市消费空间中的角色IP”调研提供一个双向看问题的角度。


图片1.png


  团队成员还在当地进行了随机的采访,主要涉及人们对杭州“动漫之都”的了解程度与对“角色”的初印象等问题。采访人群涉及杭州当地百姓及外地游客,通过此次街访团队成员感受到年轻人对于杭州“动漫之都”的称号了解的比较多,外来游客相对了解较少。对于“角色”一词,受访群众很少联系到团队成员调研的动漫方向。结论的得出不排除收到团队成员选择的时间地点的影响,所以团队成员将结合问卷结果进行进一步的分析。


TIM图片20180710101728.jpg


  通过今天的线下走访调研活动,团队成员进一步了解到杭州市目前的角色发展现状,结合团队成员前几天的调研结果,队员们将进一步的资料汇总和数据分析,为今后的分析报告提供前期的素材支撑。


记者:刘晓蕙      编辑:焦哲