历史文化学院“角色杭行”团队进行实地参观学习活动
2018-07-08 11:00:54  来源:历史文化学院

76日,山东大学历史文化学院“角色杭行”实践团队在韩若冰老师的带领下来到杭州市滨江区的杭漫文化和米趣科技公司进行实地参观学习和交流。


调研团队首先来到杭漫文化公司,与公司的工作人员进行交流。调研团了解到杭漫文化公司的业务包括漫画与小说两部分,内容以电子的形式呈现。公司业务主要围绕漫画进行,目前阶段以“少女漫画”为主,通过腾讯漫画、爱奇艺等平台推出作品,同时公司业务也在不断扩展、在努力塑造自己的品牌过程中。通过工作人员详细的讲解,调研团队对漫画的创作过程与发布有了更深的了解,不再局限于书本与理论,而是通过公司的实际运营得到更具体的理解。


图片2.png 


随后,团队来到米趣科技公司,工作人员为团队成员介绍了米趣科技公司的发展历程,并带领团队在公司区域内参观其投资的独立公司,涉及电竞游戏、直播、漫画等领域,在了解公司的基本情况后,工作人员与团队成员在会议室进行更深的交流。调研团队就公司的组织架构、公司运营模式、盈利模式等向工作人员提问,工作人员结合公司具体的事件向团队成员给予了耐心地解答。同时对团队成员的大学生活提出了一些建议,例如早起、多学习、选择好自己感兴趣的方向钻研等。在米趣科技公司,调研团明晰了文化产业前沿的行业运作,在公司具体的实践中注意到文化产业领域的潮流与热点。

         图片3.png


通过对这两家公司的参观学习,“角色杭行”调研团从生产的角度对行业动态进行了了解,为此次社会实践提供了一个新的视角,同时工作人员细致的讲解也使调研团受益匪浅。


记者:张妍洁      编辑:焦哲