山大本科生热议中共山东大学第十四次代表大会
2018-07-04 11:24:03  来源:

6月30日,中共山东大学第十四次代表大会胜利闭幕。此次党代会,是学校全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次生动实践,是学校政治生活中的一件大事。广大本科生通过各种方式,认真学习党代会精神,并结合自身的学习、工作、实际发表感言,交流观点,纷纷表示要学习好、宣传好、贯彻好会议精神,增强责任感和使命感,为实现建设中国特色世界一流大学的“山大梦”和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党代会立足于新时代,主题鲜明、意义重大。电气工程学院2015级本科生田成龙认为,中共山东大学第十四次代表大会,是在学校事业发展站在新起点召开的一次十分重要的会议,学校确定了从现在开始到本世纪中叶的“三个阶段”安排。在新的时代背景下,学校一定会与时俱进,攻坚克难,更好地承担为天下储人才,为国家图富强的历史使命。基础医学院2015级本科生刘仁宇表示,本次党代会总结了过去五年学校改革发展的主要成绩,剖析了学校存在的问题和不足,分析了学校发展面临的机遇和挑战,确立了新时代学校的奋斗目标、基本思路和发展战略,对建设中国特色世界一流大学作出了全面部署。这对学校的发展有着十分重要的意义,也鼓舞着我们不断为学校的发展建设和自己的美好前途努力奋斗。经济学院2014级本科生封建帅认为,中共山东大学第十四次党员代表大会是在党的十九大之后山东大学召开的一次极其重要的大会,对全面贯彻落实党的十九大精神、发挥“立德树人”根本任务具有重大意义,关系学校改革发展稳定全局,关系学校事业的长远发展。相信学校将以本次党代会为契机,坚持办学理念、创造山大特色、把握时代机遇。

坚持办学初心,明确“三个阶段”,为学校双一流建设指明方向。公共卫生学院2015级本科生莫震撼表示,此次党代会,学校提出了今后五年乃至更长一个时期的发展思路,明确了今后五年学校的“十大任务”。作为山东大学一名普通的学生,我看到了学校从教学到服务各项工作的进步,相信党代会之后,全校上下会更加齐心协力,共同开创中国特色世界一流大学建设新局面。微电子学院2017级本科生胡齐刚表示,为实现新时代的奋斗目标,学校确定了从现在开始到本世纪中叶的“三个阶段”安排,会议主题明确提出要“创新发展理念,激发办学活力,推动内涵发展,追求卓越”,要实现世界一流大学的梦想就必须不断创新,追求卓越,激发山大的办学活力。我相信,山大的明天一定会更加辉煌。艺术学院2016级本科生朱益达表示,本次党代会肯定了学校第十三次党代会以来的发展成就,提出了新时代学校的奋斗目标。面对困难和问题,我们要以敢闯敢试、敢为人先的胆识,以追求卓越、勇攀高峰的气魄,以时不我待、只争朝夕的精神去努力,为建设中国特色、山大风格,彰显综合性、创新性、国际性、引领性的世界一流大学而拼搏。

承担社会责任,凝聚山大力量,立足岗位做贡献。经济学院2014级本科生张诒韬认为,郭新立书记在中国共产党山东大学第十四次代表大会上劝勉全校党员和师生全面增强本领,以时不我待、只争朝夕的精神加强学习、加强实践,这令我们青年学生深受震撼和鼓舞。作为山东大学的一份子,只有通过夙兴夜寐的勤学苦练,才能全面增加自己谋事修业的本领,为母校的发展、社会的繁荣和国家的富强贡献自己的力量。机械工程学院2014级本科生李国英认为,山东大学第十四次党代会已经圆满结束,通过学习党代会精神,我深刻体会到了学校办好世界一流大学的信心和决心。作为一名机械学子,我也应该肩负起自己的责任,为实现中国智造2025的宏伟目标贡献一己之力。国际教育学院2014级本科生曹晓军认为,在山大学习的这几年,我切实感受到了山大这所百年名校正在不断提高,焕发着新的生机。学校上下,无论师生都能尽其所能,为山大的发展贡献点滴力量。我们也应该承担起自身的责任,立足岗位,为山大梦和中国梦贡献力量。


记者:李进 魏廷义 孙静茹      编辑: