徐孝刚获“全国高校辅导员年度人物”提名奖
2018-07-03 14:52:36  来源:


近日,“第十届全国高校辅导员年度人物”评选结果揭晓,山东大学泰山学堂副处级辅导员徐孝刚获评年度人物提名奖。

本次评选活动由教育部主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报承办,光明日报、新华网、中国大学生在线协办。活动于2018年3月启动,经过组织推荐、通讯匿名评审、现场答辩三个阶段,最终评选出全国高校辅导员年度人物10名,年度人物提名40名。

山东大学高度重视辅导员队伍建设,辅导员发展空间进一步拓宽,工作水平显著提高,先进典型人物不断涌现,形成了一支政治过硬、敬业爱生、能力突出、甘于奉献的辅导员队伍。其中,初世红(护理学院,第二届)、齐山华(经济学院,第五届)、高弟(外国语学院,第七届)、范蕊(威海校区,第九届)4人获评全国高校辅导员年度人物,赵希波(化学与化工学院)、任伟(能源与动力工程学院)、王璐璐(外国语学院)、徐孝刚4人获全国高校辅导员年度人物提名奖。

徐孝刚,男,汉族,1976年3月出生,硕士研究生学历,讲师。2000年起先后担任物理学院、泰山学堂本科生专职辅导员,并承担《党课》《形势与政策》《心理健康》《职业规划》《创业基础》等课程教学活动。在泰山学堂工作期间,注重工作理念的创新和工作体系的建立。他提出以拔尖学生目标发展—HOPE模式为引领,通过实施“Three One”新生关爱模式,“六位一体”学生关怀模式,“情系泰山”毕业生关注模式,“班长联盟”工作模式,实现了全方位、立体化、长链条的学生培养机制。该同志工作以来多次获得“山东大学优秀辅导员”“山东大学网络新闻宣传十佳通讯员”等校级荣誉称号,2006年获“山东省优秀辅导员”荣誉称号。


记者:陈菡      编辑:许冠林