关于做好2018年暑假校内勤工助学相关工作的通知
2018-06-25 16:30:13  来源:

校内各有关单位:

    暑假将至,为确保暑假校内正常工作、生活秩序,应假期留校学生及相关单位要求,我校将继续设立暑假校内勤工助学岗位,现将有关事宜通知如下:

一、岗位申请

有用工需求的单位现可提交暑期临时用工岗位申请。请各单位登录学生管理系统(http://211.86.56.236:8081/login.do),在功能模块中点击“临时勤工助学”图标,在左侧菜单栏中点击进入“临时岗位申请及审批查看”页面,点击右上角“增加”按钮,依照各单位实际情况填写“用工单位”、“岗位名称”(选择:2018年暑期临时用工)、“联系人及电话”、“用工人数”、“开始结束时间”、“工作地点”、“岗位要求”、“工作内容”等信息(一定要填写完整,不留空白项),填写完毕,点击下方“提交”按钮即可。系统申请时间截止至629日,无须提交纸质表格。

二、岗位批复及学生招聘

请各单位于73日之后登录系统查看暑期勤工助学临时岗位批复情况,并根据批复名额择优招聘勤工助学学生(家庭经济困难学生优先录用)。

三、用工考核

用工单位对聘用学生实行先培训后上岗制度,做好学生考核,建立勤工助学岗位管理档案。考核采取工时考核或工作质量考核的方式,各单位根据岗位性质自行确定用工学生的考核方式,根据学生实际上岗情况核算劳动报酬。

1.工时考核。对办公室工作等可以按照工时统计的岗位,要求学生每次上岗如实填写《山东大学勤工助学学生工时记录表》(附件1)。暑假报酬以每月工作20天报酬600元为标准,根据学生实际工作天数进行核算。

    2.工作质量考核。对记者、调研员等难以按照工时统计的岗位,可使用工作质量考评的方法进行考核。学生每周须如实填写《山东大学勤工助学学生工作质量考评表》(附件2),岗位负责老师对本岗位学生进行管理和考核。工作质量考评等级分为三档:优(600元),合格(480元),不合格(0元)。等级评定以工作量、工作表现和工作质量为考核标准。

3.报酬发放。登录系统,点击“临时勤工助学”、“临时用工报酬信息维护”,右上方选择“+”添加临时用工学生信息,岗位名称选择“2018年暑期临时用工”,学号点击右侧查找符号选择添加,输入学生学号,点击查找,系统检索到相应学生,点击右侧“选择”,选定该生后请按实际用工考核情况进行临时用工报酬信息的维护,点击“提交”完成。其他学生点击“+”依次进行维护。报酬信息维护结束后进行仔细核对,如发现有误及时在网上进行更改,核对完成后点击左侧“全选”,导出并打印本单位《用工单位勤工助学报酬信息表》(注:表格一旦导出信息不可更改,不可使用自制表格),由分管领导、经手人签字并加盖单位公章,于914日前报送学生资助中心(中心校区明德楼B217),由学生资助中心审核后一次性发放至学生缴费银行卡。

四、相关说明

请各用工单位安排专人负责监督管理本单位暑假勤工助学活动,按照通知要求做好学生考核工作。考核时应严格按照学生实际工作时间核算报酬,不可一刀切,搞平均主义。用工单位对暑期勤工助学学生的管理是否到位,将作为秋季学期审批设岗的重要参考依据。

学生资助中心联系电话:88364385

 

 

                                     党委学生工作部

                                      学生资助中心

                                                          2018625


记者:辛莹      编辑: