山东大学组织开展2018年毕业典礼本科生发言代表选拔活动
2018-06-16 17:04:22  来源:

6月13日,山东大学党委学生工作部组织开展毕业典礼本科生发言代表选拔活动,通过个人自荐和学院推荐,来自12个学院的14名本科毕业生参与此次评选。党委学生工作部有关负责同志、部分学院分管学生工作负责人、部分学生工作人员及学生代表担任评委。

评选采取模拟毕业典礼学生代表发言的形式,14位选手分别结合自己大学期间的学习、工作、生活经历,登台展示了大学期间的收获与成长、不舍与感慨。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,纷纷表示无论未来身处何方,都将牢记母校学无止境、气有浩然的校训,秉承崇实求新的校风,学以致用,实践“天下”与“国强”的使命责任,回报祖国和社会,带着山大人的精神谱写人生新篇章。

毕业典礼本科生发言代表选拔活动,是学校毕业生教育的一项重要组成部分,旨在展现毕业生良好的精神风貌,强化毕业生感恩意识,增进毕业生对母校的认同感与归属感。截至目前,该活动已举办三届,营造了感恩母校、文明和谐的校园氛围。(文/李小彤 李进 图/李国英)

1_副本.jpg

2_副本.jpg

记者:      编辑:李进