田永清将军作客山大举办爱国励志讲座
田永清将军作客山大举办爱国励志讲座
2018-06-12 15:47:09  来源:

6月11日,原总参谋部军训和兵种部政委田永清将军作客山东大学,以老兵的身份、朋友的心态、谈心的方法、讲故事的形式,为大学生举办了爱国励志讲座。校党委副书记仝兴华出席并主持报告会。

 1.jpg

田永清结合自身工作经历,围绕“送给大学生的人生十宝”展开报告:大学生要结交两个朋友,运动场和图书馆;给自己插上两个翅膀,理想和毅力;培养两种功夫,本分和本事;乐于吃两样东西,吃亏和吃苦;具备两种力量,理想和利剑;构建两个支柱,科学和人文;记住两个秘诀,健康的秘诀在早上、成功的秘诀在晚上;给自己配备两个保健医生,运动和乐观;争取两个一致,兴趣与事业一致,婚姻与爱情一致;追求两个极致,把自身的潜力发挥到极致和在正常情况下把自己的寿命延长到极致。田永清激励同学们,要充分挖掘自己的天分,紧紧抓住稍纵即逝的机遇,通过勤奋,成为栋梁之材。

 IMG_0429_副本.jpg

党委学生工作部、武装部和后备军官选拔培训工作办公室相关负责人,全校200名师生参加了活动。

田永清,中国人民解放军,1993年被授予少将军衔,曾任解放军信息工程大学信息工程学院政治部主任,解放军装备指挥技术学院政委,在《人民日报》、《解放军报》、《光明日报》等中央和地方报刊发表多篇文章,著有《将军与大学生十日谈》、《将军与士兵十日谈》两本书。被迟浩田上将誉为“军中儒将”。


记者:      编辑:许冠林