山东大学举行2018年度大学生应征入伍宣传活动
山东大学举行2018年度大学生应征入伍宣传活动
2018-05-21 08:44:40  来源:

517日下午,山东大学在中心校区齐园餐厅举行现场征兵宣传活动,济南市历城区武装部政委李春迎、中国人民解放军驻山东大学后备军官选拔培养办公室主任王强、山东大学武装部副部长纪荣顺出席活动并为同学们解读征兵相关政策。

image.png

活动现场,国防生、军事爱好协会的同学积极分发宣传手册、主动上前为同学解答疑问。人群中一抹抹移动的军绿色身影,彰显着他们对自己即将步入军营和关心国防、崇军尚武的自豪与自信,体现着他们对号召大家应征入伍的热情与期盼。

image.png

一位来自管理学院的同学提到,她从小就向往军营,但一直没能实现,今年专门去做了治疗近视的手术,想要去实现自己的当兵梦。

宣传片里循环播放的《生来倔强》久久回荡在餐厅里,吸引着路过的同学驻足。就像歌词所唱的“有一种力量无人能抵挡,它永不言败生来倔强,有一种理想照亮了迷茫,在那写满荣耀的地方……”,立志入伍、穿上军装的那一刻,你便不再只是你,而更多了些使命、责任和担当。

在活动现场,学校武装部胡老师介绍,学校下发了征兵工作通知后,各学院立即展开了征兵宣传和对有参军入伍意向同学的摸底调查工作,各学院辅导员进班级、进课堂、进宿舍深入细致的调查了解,并按通知要求将摸底调查统计表报送至学校武装部,为今后有针对性的开展征兵工作提供了极大的帮助。

image.png

据悉,现场征兵宣传活动将于下周在各个校区全面展开。

image.png


记者:国防教育      编辑:学工部