山东大学举行“榜样的力量”2017年优秀学生颁奖典礼
2018-01-02 09:47:00  来源:

12月27日,“榜样的力量”山东大学2017年优秀学生颁奖典礼在中心校区音乐厅隆重举行,校党委书记郭新立、校长樊丽明在典礼上发表讲话并为获奖学生颁奖。校党委副书记仝兴华,党委副书记、纪委书记陈向阳,党委常委、副校长韩圣浩,党委常委、总会计师曹升元,党委常委、副校长李术才,党委常委、副校长胡金焱等出席典礼并为获奖学生和设奖单位代表颁奖。

活动现场,共向学生颁发山东大学学生年度人物、优良学风班、十佳学生社团、自强之星、研究生道德风尚奖学金、十佳青年志愿者、国家奖学金、优秀来华留学生奖学金、校长奖学金等九个奖项,并向社会奖助学金设奖单位代表颁发感谢状。

 樊丽明代表学校向获奖学生表示祝贺,向社会各界朋友对学校的支持表示感谢。她在讲话中表示,我们所处的新时代是一个实现伟大梦想的时代、是一个走好中国道路的时代、是一个做出中国贡献的时代,希望同学们学习榜样们的家国情怀、创新精神、知行合一、不怕挫折不怕困难,做有坚定信念的人,实现中国梦和个人梦想,做新时代的好榜样。

郭新立向山大学子送出新年祝福。他指出,立德树人是学校的根本任务,人才培养是学校的中心工作,山东大学致力于培养最优秀的本科生和最有创造活力的研究生,为天下储人才,为国家图富强,青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望同学们做一个有理想有本领有担当的人,在实现中国梦的过程中谱写人生华丽篇章。

校奖奖学金获得者信息科学与工程学院2014级本科生胡平舸、晶体材料研究所2015级博士研究生王守志分享了获奖感言,研究生支教团等学生团体为颁奖典礼献上了诗朗诵、歌曲演唱等精彩节目。


记者:许冠林      编辑: